跳往主要内容
其它课程

购物者营销与零售管理PgDip in Shopper Marketing and Retail Management (SMRM)

购物者营销与零售管理
授课时间 周末兼修制,每月集中一个周末(周六、周日)修读一门课程,总体课程约15个月修读完毕。
授课地点 开设北京班、上海班和深圳班,在香港大学设于京沪深当地的教学中心上课,在各地开始教授专业课程之前,各地学员需集中参加开学典礼和“超越自我”工作坊。
授课语言 普通话教学,辅以英语。
开学安排
北京班   2021春季班 第28期 2021年6月
上海班 2021春季班 第29期 2021年6月
深圳班 2021春季班 第30期 2021年6月
争取高回报的零售转型

争取高回报的零售转型

体验场景并重、智慧零售转型

智慧零售时代普及,企业管理需要实现更科学化、人性化以及高效率的运营, 并需要有大数据集成、分析和预测的能力。在全渠道零售的今天,每一个渠道、接触点都同时兼有多层次的功能, 如品牌有效信息的传递、销售以及忠诚关系的建立,全方位有系统的布局是为关键。

零售品牌在构建消费者所向往的购物体验, 从而提升销售,当中无缝连接世界各地供应商、零售商与终端消费者, 将会是每一位从事零售和营销人员的挑战, 同时也可以是庞大商机的挖掘, 因此供应链已不只是货物交付的渠道,也肩负着情报与数据收集的反馈系统。同时现金流是零售管理之关键, 随着零售企业的壮大,经营的品类也越多,了解并有效计算各品类和渠道的贡献,适当运用现金流周转及投资,不只能有效帮助盈利提升, 往往是零售企业存亡的关键。

poster

市场上选择越来越多,消费者对品牌的忠诚度却越来越低。要留住顾客,增强品牌与购物者的粘性,有赖消费者洞察﹑数据分析﹑零售自动化及智能化和前线零售人员的热情,以科学和科技来经营消费者难忘的购买体验, 才是今天零售企业和品牌的核心。

《购物者营销与零售管理》研究生文凭课程将整合以上零售大趋势,系统地教授前沿零售管理知识﹑购物者营销所需的心理洞察、全渠道零售环境的应对等,帮助零售市场从业者掌握先机, 面对未来巨大的挑战!

 

课程目标

通过修读本课程,学员能够:

  • 应用购物者营销与零售管理相关概念,以提升客户在购物经验的评价;
  • 严谨地分析客户需要并提出零售战略计划;
  • 有效地运用各种能适用于线上、线下管道之营销模式, 以推广产品及建立零售企业品牌;
  • 制定企业竞争战略, 在零售经营上提升投资回报率;
  • 收集数据为企业整合重要资讯作出分析,以完成购物者营销与零售管理战略及执行方案。

logic

 

课程内容

  • 开学典礼暨”超越自我”工作坊 (Opening Ceremony cum “Excel Yourself” Workshop)
  • 零售市场情报 (Retail Market Intelligence)
  • 购物者分析 (Shopper Analytics)
  • 购物者心理学与体验 (Shopper Psychology and Experience)
  • 体验导向全渠道零售战略 (Experiential Omni-channel Retailing Strategy)
  • 购物者营销与品牌传播 (Shopper Marketing and Brand Communication)
  • 购物者契合与忠诚度 (Shopper Engagement and Loyalty)
  • 零售供应链管理 (Retail Supply Chain Management)
  • 品类管理与数字化商品销售 (Category Management and Digital Merchandizing)
  • 财务管理 (Financial Management)
  • 领导力与团队管理 (Leadership and People Management)
  • 购物者营销与零售管理专案 (Final Project)

课程师资

本课程师资除香港大学SPACE资深教师外,还有来自IBM、帝亚吉欧 (Diageo)、李锦记、宝洁、强生、汇丰银行、谢瑞麟、电讯盈科、思纬 (Synovate)、思科 (Cisco)、PONY、IKEA、万宝龙、尼尔森 (Nielsen)、凯度 (Kantar)、朗涛品牌咨询集团等跨国企业的高管人员,富有国际视野及零售管理与购物者营销经验的专业人士。

课程特色

整合购物者营销洞察、数字化全渠道体验布局实现智慧零售转型
购物者营销与零售管理研究生文凭主要针对当下零售经营环境翻天覆地的变化,提升零售从业人员的专业知识、思维和必须具备的技能。课程重点围绕零售终端消费者购物心理和行为,视之为整合营销战略的一部分,从而辨识特定品牌购买者,有效转化以推动消费。在此基础上,课程会深入探讨提升购物者全程体验的关键问题、数据分析与利用, 同时阐述零售后方财务、人力资源、供应链和品类管理各方面的变革调整,研究影响企业可持续经营的购物者关系管理,帮助零售品牌企业成为提供“最佳购物者体验”的市场领导者。

实战实效 重点回报
课程从理论高度出发,由从事相关专业的业界高管人员执教,教授前沿知识、分享实战中具代表性的个案和经验,共同探讨工作上遇到之难题,得出有实效意义的解决方案,消除壁垒与瓶颈,提升消费者购物体验、品牌或零售企业回报,最终实现企业的战略性经营目标。

 

适读学员

课程适合以终端消费者为客户群的各类大、中型品牌供货商、营运商之总监或以上的营销高管,以及希望成为零售相关行业之营销关经营者与管理人员修读;亦适合各式传统或新型零售业态之相关产业链机构的高层管理人员修读。    


学员构成

修读本课程的学员来自各大企业,其中包括:阿里巴巴、腾讯、百度、新东方、LVMH、金伯利钻石、全棉时代、樱花厨具、日本大金、范思哲、PORTS集团、KAPPA、Allen Edmonds、丝芙兰、妮维雅、高露洁、谢瑞麟、万达集团、宜家、百安居、箭牌糖果、哈根达斯、华润万家、联华超市、宝马、林肯中国、联想、爱婴岛、小罐茶、吴裕泰茶叶、沃尔玛、家有购物、日播集团、奥迪、捷成洋行、青岛银行、中粮集团、步步高、铂涛集团、龙湖地产、顺丰速运、58同城、新东方教育集团等。

毕业授证

完成「超越自我工作坊」、十门必修课及「购物者营销与零售管理专案」并通过评核者,可获颁发「购物者营销与零售管理研究生文凭」,学分国际认可,为研究生级别。

费用安排

申请费: 500元
    学费: 72,000元
餐旅费: 上课期间,学员食宿交通自理。开学典礼暨工作坊如在线下举行,期间的住宿将由学校统一安排 ,费用由学校承担。

课程咨询

  • 北京

田老师 - (010) 6596 9112

陈老师 - (010) 6596 9967

  • 上海

方老師 - (021) 5092 1629

  • 深圳

孙老师 - (0755) 2360 1593