跳往主要内容
其它课程

整合实效管理PgDip in Integrated and Practicing Management (IPM)

整合实效管理
授课时间 周末兼修制,每月集中一个周末(周六、周日)修读一门课程,总体课程约15个月修读完毕。
授课地点 开设北京班、上海班、成都班、深圳班、广州班和杭州班,主要在香港大学SPACE 中国商业学院设于京、沪、成、深、粤和杭当地的教学中心或指定授課地點上课。香港大学「校内工作坊」及「专案」需学员赴港上课。
授课语言 普通话教学,辅以英语。
开学安排
北京班 秋季班  第57期 2019年9月
  春季班  第63期 2020年3月
上海班 秋季班  第58期 2019年9月
  春季班  第62期 2020年3月
深圳班 秋季班  第61期 2019年11月
  春季班  第66期 2020年5月
成都班 秋季班  第59期 2019年11月
  春季班  第65期 2020年3月
杭州班 秋季班  第60期 2019年11月
广州班 春季班  第64期 2020年3月
重庆班 春季班  第67期 2020年5月

 

提升管理格局 推动创新管理

管理是一门必须通过实践才能获得有效学习的学科,要在变幻莫测的营商环境中及时响应及解决问题,实效管理是目前最有效的方法。根据管理大师亨利・明兹伯格(Henry Mintzberg)指出:「培育更有实践经验的管理者,将MBA教育以实践导向为主,发展新的教育模式,培养现代管理人才。」创新管理是企业保持竞争优势与成长的原动力,因此本课程将强调如何协助学员加强实效表现,有效创新管理。

贯连知识实务 实践所学所知

香港大学SPACE中国商学院IPM课程为创新管理系(Centre for Innovation and Management or CIM)其中一个重点课程。创新管理系以「创新如何管理,管理如何创新」为核心,透过IPM课程将商业课程的理论与实际业务相结合。在整个学习过程中,拥有丰富行业经验的老师团队将协助学生贯连知识与实际业务问题。学员以自身的企业问题作为思考及学习出发点,与来自不同商业背景的同学讨论、分享及交流,从而得到多元化的解决方案,快速验证及融会所学,应用于工作实务之中,加强实效管理的经验。

培育综合知识 实效解决问题

本课程另外一个特点,就是突出学生项目分析及解决方案的综合能力。与传统MBA课程专注理论层面有别,IPM课程更强调提升同学的分析及部署能力,从更高的角度俯瞰问题和制定相应机制。透过专业导师的指导、个案研究及问题分析,学员将扎实地掌握管理知识的精髓,通过在企业内的实践应用,不断深化学习过程,最终得到自身企业专属的学习成果,并加强职业管理者面对业务挑战的信心及执行方案的实战能力。学员可不断提升个人实效性管理经验,从中培养卓越领导及管理的能力。

 

IPM 学习旅程

IPM Journey

 

课程目标

通过修读本课程,学员能够:

  • 从多角度评估国内外复杂的营商环境,引用商业数据分析来助提升管理者在企业战略规划和决策能力;

  • 制定有效的管理方案,从而加强方案的实效性,引领企业稳步成长和发展;

  • 制定高度自主和有效的治理机制,对股权设计的了解,使企业充分贯彻既定的战略部署,实现可持续发展;

  • 表现出必要的战略能力,具备成为卓越高层管理人员的条件。

 

课程内容

  • 香港大学「校内工作坊」—超越自我 (Residential Workshop @HKU —Excel Yourself)
  • 实效管理与商业战略 (Practicing Management and Business Strategy )
  • 股权设计及企业管治 (Equity Design and Corporate Governance )
  • 战略营销管理 (Strategic Marketing Management)
  • 公司财务分析 (Financial Statements and Analysis)
  • 人才发展管理 (Talent Development Management)
  • 中外法制环境与知识产权 (Legal Environments & Intellectual Property Rights)
  • 敏捷项目管理 (Agile Project Management)
  • 革新及创业型领导力 (Transformational and Entrepreneurial Leadership)
  • 创新与商业模式 (Innovation and Business Models)
  • 商业分析及决策 (Business Analytics for Decision Making)
  • 专案 (Final Project)

课程师资

本课程师资除香港大学资深教授外,还有来自IBM、埃森哲、瑞银、汇丰银行、通用电气、普华永道、甲骨文、飞利浦、APPLE、LV、GSK药厂、瑞银集团等跨国企业的高层管理人员。所有师资都具有丰富的内地、港台或海外企业的运营管理经验,部分还具有成功创业经验,能为学员提供全方位的专业训练和实战指导。

教职员
陈斌

陈斌博士
Dr. Alexander Chan

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、英国威尔斯卡迪夫博士

陈志英

陈志英女士
Ms. Shirley Chan

香港大学SPACE中国商业学院课程主任暨学院高级讲师

张维坤

张维坤先生
Mr. Vincent Chang

香港大学SPACE中国商业学院高级课程主任 暨 首席讲师

张锦辉

张锦辉博士
Dr. Ricky Cheong

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、香港理工大学资讯科技处副总监、前UBS瑞银集团资讯科技部副董事

邹宇

邹宇先生
Mr. Jimmy Chow

香港大学SPACE中国商业学院高级课程主任 暨 首席讲师

方世伟

方世伟先生
Mr. Shih-wei Fang

香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、前PONY大中华区首席执行官、前李宁集团副总裁兼首席市场官(CMO)暨执委会董事

夏雪明

夏雪明女士
Ms. Agnes Hsia

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、上海睿楚管理咨询有限公司首席顾问

林祖荣

林祖荣先生
Mr. Terence Lam

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、咨询专家及教练

卢家炜

卢家炜先生
Mr. Gary Lo

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、身心语言程序学(NLP)高级执行师

骆松森

骆松森博士
Dr. Andy Lock

香港大学SPACE中国商业学院人资管理系系主任

马陈杰

马陈杰先生
Mr. Henry Ma

香港大学SPACE中国商业学院创新管理系系主任、英国剑桥大学工商管理硕士

彭肯恩

彭肯恩博士
Dr. Kern Peng

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、英特尔公司Intel加州设计验证中心总经理、企业运营管理博士和信息系统管理博士

卜斌

卜斌先生
Mr. Bin Pu (Allen)

香港大学SPACE中国商业学院客席教师、抡元管理顾问公司创办人暨总经理、美国西雅图大学信息系统管理硕士

岑兆基

岑兆基先生
Mr. Jonathan Sum

香港大学SPACE中国商业学院财金管理系系主任暨首席讲师、香港科技大学硕士,主研金融数学与期权

谭国韬

谭国韬博士
Dr. Sidney Tam

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、LHG (LifeHealth Group) CEO 执行董事

曾文生

曾文生博士
Dr. Eric Tsang

香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、中国法律研究社社长、港联顾问高级合伙人

袁为

袁为先生
Mr. Albert Yuan

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前GE、 SIEMENS高管

课程特色

  • 定期企业参访,为企业把脉,与企业高管对话;
  • 功能性岗位转向战略性岗位转变,企业跨部门协同管理,降低企业内耗;
  • 涵盖了商业模式的所有要素:价值主张,客户,创造盈利,创新求变,人力资源管理和领导力发展;
  • 透过导师专业指导及跟踪项目进度,提升学生的综合能力,加强实效性管理经验。

 

适读学员

本课程适合各行业企业机构的董事长、总经理、分公司总经理或特别项目负责人等主持领导企业战略发展、日常经营或跨部门协作等高层管理人员修读;也适合各类大型企业之主要职能部门中希望构建整合实效管理知识及经验体系的中高层管理人员修读。本课程的设计也会对创业者起一个很大的推进力,帮助他们应付在创业途中遇到的种种挑战。


学员构成

曾经修读本课程的学员来自各大企业,其中包括:联想集团、百度、阿里巴巴、腾讯、京东、小米、水井坊、無限極、科恩(中国)、赛门铁克软件、英格索兰、立邦涂料、西蒙电气、NEC、恒生银行、光大银行、上海通用汽车、中国汽车进出口公司、上汽集团、上海家化、蒙牛乳业、海信集团、中粮集团、紫光股份、航天信息、长江新能源、中原地产、万达地产、远洋地产、红星美凯龙、万豪酒店、Pizza Express、王品集团、58同城、高德软件、优信、酒仙网、帕克笔、第一财经周刊、国家文化部、新东方教育、同仁堂、神威药业等。

毕业授证

完成「校内工作坊」,十门必修课及「专案」,并通过评核者,可获香港大学颁发「整合实效管理研究生文凭」,学分国际认可,为研究生级别。

 

学员分享 

“ 我选择的IPM 整合实效管理课程跨度比较大、涉及门类“广”,但又聚焦于“管理产生实效”。港大的学习,让我受益匪浅。因为在 ICB,并没有标准答案,没有老师的单项灌输,有的是启发与鼓励、有的是“对话”,独立思考与实战案例结合,探求管理的菁华、提升的方法。严格的考勤、严谨的治学,促使我更为自律;开放的讨论、跨行业的碰撞,拆除了固有的壁垒与防火墙;多样的工作坊、丰富的企业参访,开阔了管理视野和战略发展思想。 ” 

赵崑 (IPM BJ12学员)
—TC GROUP 合伙人  

“十二个月前,我们开启了求学之旅,在浓郁的知识氛围中踏入了港大。这十二个月,每个月我们都至少相聚一次,每次都留下了深刻的回忆。彼此的陌生渐渐被深厚的友谊所代替,点滴的知识汇聚成为满满的收获。感谢每一位老师倾其所有地授课,亦感谢每一位课程主任辛勤的付出。更感谢香港大学提供了我们交流的平台,全新的视野和角度,明德格物、进德修业的理念。这短短十二个月的学习,却让我受益终身。”

杨劼璟 (IPM SH8学员)
—商旅电子商务集团创业投资有限公司  总经理

费用安排

申请费: 500元
    学费:
78,000元
83,000元 (2020年春季课程開始生效)
餐旅费: 上课期间,学员食宿交通自理。「校内工作坊」赴港上课期间的住宿将由学校统一安排。

课程咨询

  • 北京
老师 - (010) 6596 9976
  • 上海

老师 - (021) 6841 1262

  • 杭州

老师 - (021) 6841 1269

  • 深圳

庄老师 - (0755) 2360 5663

  • 广州

樊老师 - (020) 8883 6170

  • 成都

老师 - (028) 8445 7289