跳往主要内容

滨州医学院2017年临床骨干教师赴港学术研修项目

返回

2017年12月18日 | 学院公告

香港大学SPACE中国商业学院于2017年12月11日至15日举办了「滨州医学院2017年临床骨干教师赴港学术研修项目」,为滨州医学院选拔的骨干教师提供了一个难能可贵的机会,让他们感受香港大学医学教育的理念。是次课程中,学院不但邀请到香港大学的教授、更有医学教育界中的翘楚为学员     授课,深入浅出地讨论并分享香港大学李嘉诚医学院科研成果、临床医学教学、成效为本的教学原理及评估、PBL (Problem-based Learning Process) 教学法以及大学的教育质量保证措施。课程还安排到访    香港大学李嘉诚医学院,使学员更切身体会认识其运作及教学范畴,为是次课程画上一个完美的句号。

1

2

图一: 香港大学SPACE中国商业学院副课程主任 刘彬女士与滨州医学院实践教学管理处处长刘于嫣女士交换纪念品。

图二: 滨州医学院2017年临床骨干教师赴港学术 研修项目全体学员于开学礼上合照,意味研修项目正式开始。

3

4

图三: 林大庆教授向学员分享香港大学李嘉诚       医学院科研成果。

图四: 孔繁毅教授讲解如何设计临床课程及未来发展的方向。

5

6

图五: 邓昭棋教授介绍「成效为本』的教学原理及发展与实践。

图六: 李树英教授与学员们交流保证教育素质的心得。

7

8

图七: 在参观香港大学校园途中,学员专注地聆听导赏介绍。

图八: 女学员们在国父孙中山先生铜像旁留下倩影。

1

1