跳往主要内容

清阳曜灵 和风容与——校友企业与你同心守“沪”

返回

2022年4月12日 | 学院公告

自上海疫情突发以来,一场没有硝烟的“战疫”悄然打响。面对疫情,香港大学SPACE中国商业学院暨企业研究院校友企业第一时间迅速行动、勇于担当、共克时限,以实际行动为驰援上海、守护上海付出了辛勤劳动,成为人民群众生命安全和身体健康的坚定守护者。

一起来了解他们的奉献故事

 
 
杭州东骅医院

 

图片

 

随着防控工作的持续推进,为加强一线医疗救治力量,广大医务人员使命在肩、冲锋在前。港大SEA医疗健康产业管理HCM 8班校友、上海东骅医院(集团)有限公司董事长吉贵宝先生领导旗下全资子公司杭州东骅医院的医务人员第一时间积极响应抗“疫”号召,昼夜紧急出发奋力投身疫情防控阻击战。

 

图片  图片

医院10名医务人员驰援上海前合影

 

杭州东骅医院选派10名医务人员支援上海全员核酸采样工作。谈到报名的初衷,他们均不约而同地表示这是职责所在、义不容辞,并且报名前都没有跟家人商量,而家人在得知消息后,也全都表示支持。他们按时按点到达指定集合地点,并于4月4日凌晨1点出发驰援上海。

 

图片

选调支援的医务人员4月4日凌晨乘车出发上海

 

“救死扶伤是医生的天职,冲锋在前是我们东骅医院的使命” 。这既彰显了医者仁心的大爱无疆,也诠释了东骅医院的使命与担当。可爱的白衣天使们,闻令而动、向险而行,逆行而上的大无畏精神值得肯定和发扬!致敬所有医护人员!感谢守护!

 

森鲜馆

 

图片

 

疫情期间,出行受限、果蔬告急,买菜成了松江人的日常难题。为了解决许多居民的燃眉之急,港大SEA文化创意产业管理CCM 8班校友、上海瀛久农业科技发展有限公司(森鲜馆)董事长顾慧华女士火速采取应对措施,带领团队紧急上线果蔬配送服务。

 

图片  图片

严格落实防控安全要求的前提下公司全员连轴战斗

 

每日严选新鲜高品质的果蔬、乳品、点心等食品,在严格的卫生环境中包装,由专人专车配送至领取点,单日配送订单量就超过了2000份,为家家户户的果蔬需求提供了保障。森鲜馆用行动表关怀,用爱心送温暖,用一纷纷“暖心果蔬”为居民们送去抗疫的决心和信心。

 

图片  图片

 

同时,顾慧华还率领团队风雨无阻为孤寡老人、松江妇幼,为医护人员,为我们的城市英雄“蔬”送一份份爱心。累计22万元的物资全部捐赠给在一线奋战的抗疫工作者以及孤寡老人等困难群众,这不仅仅是生活物资上的支持,更是精神上的鼓舞!

 
悦牙口腔

 

图片

 

疫情不灭,行动不止。面对严峻的疫情形式,特别是在快递吃紧的情况下,港大SEA医疗健康产业管理HCM 8班校友、悦牙口腔院长苏菊医生发现合生时代锦苑小区的志愿者面临疫情防控用品紧缺情形,一时无法购买到的情况下,苏菊院长得知这个消息后,马上紧急调度自己门诊内的防疫紧缺用品,竭尽所能的提供防疫物资,将消毒酒精、隔离服,口罩,手套等紧缺防疫用品捐赠给小区。

 

图片

苏菊院长向社区工作人员捐赠防疫物资

 

与此同时,在知晓一线医务人员紧缺的情况下,苏院长还在门诊内部组织志愿者活动,派出3名护士进入防疫一线进行核酸采样工作,作为社会办医疗机构以尽自己的微薄之力。

 

图片  图片

门诊部护士进行防疫一线核酸采样工作

 

疫情当前,使命在肩。不论是作为业主,还是作为企业代表,苏菊院长觉得自己都有一份使命与责任,积极支持疫情防控工作,全力投入抗击疫情战斗中,为抗击疫情奉献爱心、贡献力量!

 
 兰维乐上海食品有限公司

 

图片

 

在同心抗疫的过程中,港大SEA医疗健康产业管理HCM 6班、购物者营销与零售管理 SH12班校友、兰维乐上海食品有限公司副总经理郭莉女士带领公司以实际行动展现统战作为,迅速响应、凝聚合力,向一线抗疫医护人员捐赠保障慰问用品。

3月21日下午,首批物资由爱心企业亲自送达同仁医院,随即被分送入隔离病房和封闭病区。

 

图片  1

 

大疫当前,医护人员逆行而上,仁者无惧。闭环时在医院打地铺的是他们,封控小区逆行上班的是他们,连续作战支援社区核酸采样的是他们...

而这次,来自香港大学SPACE中国商业学院暨企业研究院校友企业的无私援助和捐赠,是向每一位医护人员们传递我们的温度和力量;是战“疫”之中,对愿成为坚强后盾的每一个普通中国人的支持和感谢!

 

风雨来袭时同舟共济
愿雨霁风和,春来“疫”散!