跳往主要内容

“乘风破浪 千帆共进” I 首届港大ICB暨SEA校友总会2021年首次理事会议隆重召开

返回

2021年5月22日 | 学院新闻

5月8日,港大ICB暨SEA校友总会首次理事会议在世界互联网大会永久会址嘉兴市桐乡乌镇隆重举行!四大地区校友会代表(华北校友会、华东校友会、华南校友会、华西校友会)携手十大地区分会(北京校友分会、河南校友分会、山东校友分会、上海校友分会、浙江校友分会、江苏校友分会、福建校友分会、深圳校友分会、广州校友分会、湖南校友分会)共同商讨如何加强各地区校友会、地方校友分会未来交流互动的工作。

 

1

 

本次会议得到了学院高度重视,香港大学SPACE学院常务副院长、香港大学SPACE中国商业学院创院院长、香港大学SPACE企业研究院创院院长刘宁荣教授从香港来到内地隔离后出席乌镇会议并致辞。

 

校友总会联席会长朱鹏播(华北)、联席会长庄来盛(华东)、联席会长翁永军(华南)、联席会长温晓熙(华西)、副会长林丹妮(华北)、副会长徐晓媛(华北)、副会长王征(华北)、副会长彭宏涛(华东)、副会长程致远(华南)、副会长姚巧玲(华南)、副会长栾顺(华南)、副会长唐晔(华西)、理事符云辉(华东)、理事刘昕虔(华东)理事邱凌云(华东)、理事王拥军(华南)、理事何文胜(华南)、理事阳后彬(华西)、理事余雁南(华西)、理事李四海(华西)、总会秘书长侯佳俊等代表共22人出席会议。

 

1

刘宁荣院长参加会议并指导校友会工作

2

联席会长(华东)庄来盛代表发言

7

副会长(华北)徐晓媛代表发言

 

随后,校友总会就校友会组织架构、校友汇APP开发及运营、校友总会VI规划、校友总会轮值制度、活动经费收取办法等议题做了深度探讨,刘宁荣院长表示:教育是平等的。建议俱乐部的活动开展围绕加强学习体验为目的;通过地方分会来团结当地同学。地区分会每年开展一次校友日凝聚当地校友。

 

8

联席会长(华西)温晓熙代表发言

、

联席会长(华南)翁永军代表发言

1

理事(华南)代表王拥军代表发言

 

接下来各地区校友会代表在会上分享了2021年1月至6月大型活动心得及7月至12月大型活动规划。

 

1月至6月活动概览:

3月28日 第二届广州校友分会换届仪式

5月15日 河南校友分会成立

5月16日 北京校友日

5月21日 华西校友日暨第二届华西校友会换届仪式

5月25日-5月29日 广州校友分会首届中国文化学习之旅

5月30日 深圳校友分会活动之走进自然学校

6月6日 湖南校友分会活动

 

7月至12月大型活动规划:

8月 第三届浙江校友分会换届仪式

9月 第二届江苏校友分会换届仪式

9月 第二届福建校友分会换届仪式

10月 全国校友活动:阿坝行

10月 华东校友日暨第五届华东校友会换届仪式

 

联席会长(华西)温晓熙为刘宁荣院长及总会理事成员介绍华西校友会服务宗旨“学习到、联结到、获得到”将在实际的工作中践行,为华西校友们提供自信、互鉴的平台,互相交流学习、共同进步。  

 

会议在大家热情高涨的讨论中结束。

 

5月9日上午,刘宁荣教授及校友总会全体代表分别前往嘉兴五芳斋、嘉兴美丽家集团进行企业参访学习,今年正逢建党100周年,下午前往嘉兴南湖学习交流。

 

23

嘉兴知名企业五芳斋参访留念

 

 

6

校友总会理事代表正在学习如何包粽子

 

36

校友总会理事代表在嘉兴南湖革命纪念馆前留念

 

5

刘宁荣教授及校友总会理事代表们

在联席会长庄来盛企业美丽家族座谈交流学习心得

 

校友是港大ICB最宝贵的财富,为了紧密连接内地以及遍布全球的超过15000名菁英校友,学院成立了港大ICB暨SEA校友总会,通过地区校友会,地方校友分会、专业及高管俱乐部等等多元的校友组织,我们希望可以构建更立体化的网络,也希望通过校友总会的成立,更好的服务校友。全国校友总会圆满成立,期待更多精彩活动的举办,为校友们提供更多分享经验、拓展商机、促进友谊,共谋发展的良机平台。