跳往主要内容

致校友的信

返回

2022年4月14日 | 学院新闻

3月以来,新冠疫情突袭申城,上海面临常态化疫情防控以来最严峻的考验,我们始终牵挂着在沪校友的近况。香港大学校长张翔教授以及香港大学SPACE学院常务副院长、中国商业学院(ICB)暨企业研究院(SEA)创院院长刘宁荣教授分别致信,向各位校友致以真挚的问候与祝福。

 
 

(来自张翔校长的信)

图片

全文如下:

 

親愛的校友:

近期,上海疫情嚴峻,給大家的工作和生活帶來多重挑戰。母校時刻關注疫情發展,牽掛著上海校友的近況。我謹代表香港大學,向各位送上最誠摯的問候與祝福。

疫情之下,許多校友自發行動起來,關懷弱勢群體,回應社會需求,運用專業知識與技能服務社區;亦有校友走向前線,成為志願者,協助市民抗疫,以行動實踐“明明德”的港大校訓。我深受感動,亦由衷為各位感到驕傲,懇請大家在此非常時期保重身體,守望相助,共渡難關。

期盼疫情早日過去,大家很快可以重聚!

 

香港大學校長

張翔 謹啟

二零二二年四月十二日

 

 

(来自刘宁荣院长的信)

图片

 

全文如下:

 

親愛的校友:

見字如面。春日以來,疫情突襲申城,為社會、經濟以及大家的工作和生活帶來了诸多不確定性。母校時刻牽掛著上海校友的近況,盼望校友們一切安好。在此,謹代表香港大學SPACE中國商業學院暨企業研究院,向您與家人致以真摯的問候與祝福。

在這個特殊時刻,我們的校友志願同心、協力抗疫。有校友組織援護醫療隊趕赴上海;有校友捐贈數千份上海急需的緊俏物資;有校友沖在一線,完成近20萬份核酸採樣;更多校友主動請纓成為志願者,活躍在保障城市運行的各條戰線,以實際行動承擔社會責任。各個校友群中更是眾志成城,守望相助,充分彰顯了風雨來襲時同舟共濟、共克時艱的大愛精神。

我們無比感動,由衷為各位優秀的校友感到驕傲。我們相信,生命旅途中的黑天鵝與灰犀牛都只是暫時情形,懇請各位保重自身,保持樂觀與自信,堅定前行。相信我們都能於危機中發現新方向,從逆境中汲取成長的力量。待疫情過去,我們再聚。

 

香港大學SPACE學院常務副院長

中國商業學院(ICB)暨

企業研究院(SEA)創院院長

劉寧榮 謹啟

二零二二年四月十三日