跳往主要内容

十周年“挑战自我、超越自我”世界极限之旅——北非撒哈拉

返回

2019年9月3日 | 学院新闻

00

2019年11月28日-12月12日,十周年“挑战自我、超越自我”世界极限之旅将率先前往第一站北非撒哈拉,走进那片神秘、充满挑战却让人无限向往的地带——撒哈拉沙漠,在世界最大的沙漠之中寻找生活的真谛;探访其中最具历史渊源和地缘优势的国家——摩洛哥和突尼斯,拜访当地著名学府,与名师对谈,了解区域文化发展与变迁,在多元文化碰撞之中思考现代文明的冲突与困境。

摩洛哥与突尼斯隔海与欧洲大陆相望,优越的地理位置成就其多元的文化与独特的风光。此次游学,我们将深入这两个极具代表性的北非国家,从两个国家分别进入撒哈拉沙漠,挑战自我极限;走访多个城市,沿着城市发展的脉络了解世界文明的变迁,感悟伊斯兰文明与西方文明的融合与未来发展走向。

踏上金色未知世界 体验蜕变冲破极限
撒哈拉沙漠

阳光最充足、自然条件最严酷的地方,也是三毛笔下令她魂牵梦萦的神秘地带。踏上撒哈拉这片最不适宜生物存活的荒原,燥热的空气和对未知世界的恐惧,对每个人都是一场体力与智力的双重挑战,是遵从内心的声音直面困难,还是随波逐流落荒而逃?于人如此,于企业亦是如此,意志力是最高的力量,面对困难时的决策与选择往往决定企业命运。

沙漠大门梅祖卡

这里的撒哈拉是独一无二的,远离城市喧嚣的纯净世界,在形态各异的沙丘间游走,看非洲最高沙丘——红沙;然而在松软的沙丘上随时都会遇到陷阱,在一望无际的金色世界迷失;骑着骆驼追赶日落,在沙漠帐篷中近距离接触荒漠,抬头看璀璨星河。

沙漠绿洲托泽尔、杜兹

不同于梅祖卡纯净的金黄色世界,这里的沙漠更有“烟火气息”。绿色是沙漠中生命的颜色,是顽强与超越,也是希望。一片黄沙与戈壁之中忽然出现的绿洲,山中的清泉成就了它,也滋养了附近的百姓。托泽尔是世界著名的绿洲城市之一,有1000公顷椰枣林和大片棕榈林,周围还有车比卡、塔麦赫扎、米德山谷三个最著名的沙漠绿洲。

集多元文明与美景 感受历史文化气息
突尼斯市

融合欧洲文化与阿拉伯文化的千年古城,同时拥有绵延20公里海滩的美丽海滨城市。公元前9世纪腓尼基人曾在此建立迦太基城,经过3000多年的历史沉淀,如今土黄色的断垣残壁或许是迦太基帝国留给后世的唯一遗迹。

凯鲁万

阿拉伯阿格拉比德王朝曾在此建都,当地人认为凯鲁万与伊斯兰教麦加、麦地那、耶路撒冷并列的四大圣地之一。城内街巷曲折、店铺林立,有80余座清真寺,100余处陵墓,数10座蓄水池和穹顶室内市场。千百年来,古城四周的高大城墙,宛如屹立不倒的卫士,尽职尽责地保护着古城的旧有风貌。

马特马他

位于突尼斯南部,拥有壮观山丘与峡谷,远远望去,零星稀疏的灌木带来荒凉的美感。中部高原原住民伯伯尔人为适应地理环境与气候而建的独特建筑——穴居,是马特马他的特色,既能遮蔽酷热的阳光,更可防止风沙的吹袭。

被眷顾的彩色世界 时光交错穿梭千年
白色的卡萨布兰卡

摩洛哥最大的城市和主要港口,西班牙语“白房子”。远远眺望,碧蓝无垠的天空和海水中间夹着一条高高低低的白色轮廓线,迎着潮湿的海风远望蓝色大西洋。70多年前的同名电影与歌曲,让世人记住这座城的同时也为其刻上了爱情的烙印。

红色的马拉喀什

摩洛哥四大皇城之一,无论王宫亦或是平民居住的老城都拥有赭红色的外墙,古城墙历经800多年风雨依旧巍然挺立,见证这个摩纳哥“南部明珠”的历史变迁。漫步古城,深度体验古老风貌和市井风情。

土黄色的非斯

阿拉伯语译为“金色斧子”,摩洛哥王朝的第一座皇城,如今阿拉伯世界保存最完整、最现代化的古城。土黄色是非斯老城建筑的主色调,只有个别重要的清真寺才搭配绿色的瓦顶。步行老城交错密布的街道犹如在迷宫穿梭,“迷失”在非斯迷人又神秘的老城之中。

洞悉文化发展变迁 开阔视野加深认知

摩洛哥始于阿拉伯人建立的伊德里斯王朝,几经更迭,如今其政治、经济、文化和科技等领域在整个非洲国家均有十分突出的地位,政府高度重视教育,坚持教育优先发展战略,并视其为国家发展的根基;突尼斯拥有悠久的历史,也曾是非洲地区发展最快的阿拉伯国家。如今突尼斯实行基础义务免费教育制,全国近1/4的人口在各级学校学习。本次北非之旅,我们将通过与当地名家学者交流之中,实地感受阿拉伯文明与非洲世界的发展,拓宽国际视野,提升全球思考力。

哈桑二世大学(HASSAN II UNIVERSITY OF CASABLANCA)

创立于1975年,位于摩洛哥最大的城市卡萨布兰卡,在校生24000+,教职工11000+,是摩洛哥第三大学府。哈桑二世大学的孔子学院则是摩洛哥第二所孔子学院,于2013年成立,旨在向摩洛哥各界人士展示当代中国的真实面貌,为愿意了解中国文化以及有志于学习汉语的人士提供服务,为促进两国交流与合作发挥积极的作用。

迦太基大学(UNIVERSITY OF CARTHAGE)

创立于1988年,位于突尼斯首都突尼斯市,在校生48000+,是突尼斯排名前十的公立大学之一。共设21个学院,开设理、工、文、艺等学科课程。2018年,突尼斯迦太基大学孔子学院正式获批成立,是突尼斯唯一一所孔子学院,旨在满足突尼斯各界人士学习中文的需求,增进当地人对中国语言文化的了解。


历次文明的变革与再造,既包含对传统精粹的继承和升华,又需摆脱旧有糟粕的禁锢和束缚。此次北非之旅,希望能在错综复杂的地缘政治中洞察全球民主发展趋势,在多元文化的碰撞中,思考现代文明冲突与困境,以此加深对世界及自我的认知与探索。

北非撒哈拉之旅更像是一场内心朝圣之旅,生命的真谛需要自己去探索,亲身经历,激发内心深处的巨大能量克服艰难险阻,才能登顶人生高峰。

 

00
7
7
6

1
2
3
3
9
9
8
(*以上行程安排及大学信息或有更改,请以最终确认行程为准)
注:如您已进行预报名且完成缴费,则无需再次填写。

报名三步曲

第一步 (须首先完成):

前往银行缴付「北非撒哈拉之旅」学费RMB10,000。收款账户如下:

账户名称:前海港大思培教育咨询(深圳)有限公司

开户行:渣打银行(中国)有限公司深圳分行

付款账号: 000 000 501 511 282 421

注:请在付款单“用途”中注明:姓名、班级、北非撒哈拉之旅。

(示例:陈大文,IMC BJ1,北非游学学费),请务必保存付款凭证

第二步:

点击下方“现在报名”,填写报名信息。

第三步:

在表单最下方上传银行缴费凭证,点击提交即可完成报名。

请注意:

本次活动之旅费RMB19,800 (不包含国际机票),已确认缴费的学员稍后会收到本学院发出缴交旅费之指示。


现在报名