跳往主要内容

前方播报(二)| 港大ICB十周年“挑战自我 超越自我”北非撒哈拉之旅漫步摩洛哥四大皇城

返回

2019年12月10日 | 学院新闻

十周年“挑战自我 超越自我”世界极限之旅第一站——北非撒哈拉之行已经过半,香港大学专业进修学院(HKU SPACE)常务副院长、中国商业学院(港大ICB)暨企业研究院(港大SEA)创院院长刘宁荣教授率队走进撒哈拉沙漠,在纯净的金色世界挑战自我;走访摩洛哥与突尼斯主要城市,多角度了解北非全貌。

摩洛哥始于阿拉伯人建立的伊德里斯王朝,如今政治、经济、文化和科技等领域在整个非洲国家均处于突出地位。我们在首都拉巴特的默罕默德五世大学,进行了第一次课程学习,与学者探源非洲关系历史以及摩洛哥政治经济学;参访摩洛哥议会、摩洛哥经济社会环境管理局等机构;拜会中华人民共和国驻摩洛哥王国特命全权大使李立先生,与他们的交流让大家对北非地区的政治、经济、国际局势以及营商环境有了更清晰地了解。

学习之余,我们还走进摩洛哥多座极具代表性的城市,最大城市卡萨布兰卡,因为多年前的同名电影,让世人记住这座城;漫游著名的四大皇城,各自拥有悠久的历史和独特的建筑风格,其深厚的文化底蕴与独特的风土人情让人流连忘返。

9
9
0

饱览了摩洛哥的人文与历史,行程后半段将走进突尼斯,于突尼斯迦太基大学进行课程学习,了解阿拉伯文化精髓;拜会中华人民共和国驻突尼斯共和国特命全权大使并与突尼斯商界人士会面并交流;除此之外,还将在吉兰堡完成第二次沙漠挑战。希望通过此次北非行程,每位校友都能在交流、参访与活动中完成自我提升,实现自我突破。