跳往主要内容

一见倾“新” | 成都教学中心迎新日精彩纷呈

返回

2019年11月11日 | 学院新闻

“秋天,是第二个春天,每片叶子都是。”
秋,是丰收的季节,是蛰伏的开始,更是希望的起点。

2019年11月8日,是香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)成都教学中心迎新日。这天下午,和风秋色,窗明几净,极具仪式感的迎新日在港大ICB成都教学中心缓缓拉开序幕。

人资管理系、创新管理系、财金管理系、营销管理系四大学系的四个班级的同学,带着虔诚的求学之心,来到港大ICB。

这四个班级分别是:企业教练与领导力培育(CCLD)成都3班、整合实效管理(IPM)成都5班、金融市场与投资组合管理(FMPM)成都3班、整合营销传播(IMC)成都6班

统共一百名同学,经过了层层审核、面试,终于加入到港大ICB,这个践行“终身学习”的大家庭,正式开启为期一年半的求学之旅。细数这一百名同学,有来自四川、贵州、重庆的,有西安、云南,甚至还有甘肃、新疆等地的,他们来自五湖四海,是奋发图强的决心使之汇聚在港大ICB成都教学中心,他们之中,有品牌创始人、头部企业高管、资深投资人、政府工作人员等,他们从事着不同的行业交织出一张市场经济的生态网络。热络的氛围,明快的笑声让瑟瑟的秋意都变得暖人心窝。

0

在本次迎新日中,我们还特邀往届优秀校友代表金融市场与投资组合管理(FMPM)成都1班、整合实效管理(IPM)成都2班温晓熙、整合营销传播(IMC)成都4班蒋子翰,重返课堂分享学习心得。

港大ICB成都教学中心主管陶洁向成功入学港大ICB的同学表示欢迎,并为新同学们做了一场清晰明了的教学制度介绍。

0

陶洁从同学属性、学术力量、师资背景、课程质素、校友赋能五个维度,总结了成都教学中心成立迄今的教育成果,介绍了成都教学中心如何形成辐射整个华西地区的影响力,并诚挚邀请新同学们踊跃报名参与华西校友联谊会的换届选举。

港大ICB作为践行“终身学习”的重要平台有着重要的使命。“我们正处于一个知识爆炸的时代,全球人都赞同:学习改变命运,时代驱使我们终身学习。百战归来再读书,在座的各位同学,从大家决定加入港大ICB的那一刻起,就都是港大‘终身学习’精神的践行者。”

关于成都教学中心的工作开展,陶洁表示将携手成都教学中心的老师为新同学们在今后的学习之旅中保驾护航,并积极带领华西校友联谊会校友们增强同学之间、班级之间的交流。助力大家在事业、生活、精神追求上得到更好的发展。

最后,陶洁用“学有所获、学有所思、学有所悟、学有所用”为新同学们送上了学习的祝福。

学霸之约

0

在港大ICB报读了金融市场与投资组合管理(FMPM)与整合实效管理(IPM)两门课程的70后女企业家温晓熙作为学霸,她向新同学们分享了自己在港大ICB丰富的求学经历,以及学习带来的转变与发展。讲述了从校友情谊延伸到事业上的机遇,表达了还要再次相约学习的精神之约。

温晓熙表示,通过港大ICB的学习可以唤醒初心、激发热情、增强自信、开拓眼界。她勉励新同学们在港大ICB学习,不忘前进的初心和砥砺不辍的态度。

0

因为钟情于港大ICB整合营销传播课程(IMC)的学霸蒋子翰同学,分享了自己因为学习改变生活轨道的故事。“我是上海人,想报上海班的IMC,结果没名额了,就来了成都,基于这个契机也顺便换个城市生活。”他还讲到上海和成都从生活方式到工作模式的文化冲突,及由此引发的不适应,以及因港大ICB学习而化解的故事。甚至贴心地给出了好几个tips,“曝光”了老师们在课堂上不为人知的习惯。

最后,这位从应试教育的学渣逆袭成商业专项课程的学霸,不吝分享自己的三大逆袭心法:终身学习的态度、三三三的学习模式、空杯的学习心态。

当天下午的互动环节,除了同学间互相认识之外,还有分小组完成班级班徽、组名的创作任务。这群平均工龄超过十年的大同学们,相聚不到两小时,就展现了惊人的凝聚力和创造力,在讲述设计方案时更是将职场精英的样子展现得淋漓尽致,不仅通过语言调动现场氛围,更是有着化腐朽为神奇的能力把简单的图形描绘的令人神往和叹服。

0

蓉城、熊猫、火锅、太阳神鸟、梦想、终身学习…是设计灵感中出现的高频词汇。

0

同学中,有从事着区块链工作的隐藏大画家,寥寥几笔就能窥其浩然真章;有从事金融工作的精英女性,用蜗牛元素诉说着逆风飞翔与梦想;有民生事业的企业高管,用稚嫩的笔触描绘拥抱创新和未来的使命;夹着广东腔的男士和北方语调的女士组合,用极度默契与幽默的方式,讲述把终身学习煮进四川火锅吃一辈子的决心…

“终身学习”,一个充满魔力的词语,它吸引着一群不设限的人,不断打破一个又一个壁垒。

从学员代表分享,到新同学互动,我们不难看出,这就是学习拓宽生命宽度最真实的样子。终身学习的宽度与深度打破年龄的沟壑,让60、70、80、90后齐聚一堂,碰撞、成长、迭代、引领,这就是“终身学习”最好的时代。

期待新同学们乘着这辆“终身学习”的希望快轨快乐出发,满载而归,把知识和自信汇入精神的躯体,让人生变得更加丰满和强健。

班级合影

0

000