跳往主要内容

港大ICB设立终身学习奖学金 助力校友实现全面自我提升

返回

2018年8月8日 | 学院新闻

“终身学习”已成为推动社会进步重要的理念之一,亦是卓越管理人员需具备的重要能力。作为“终身学习”的倡导者和践行者,近日港大ICB正式设立终身学习奖学金,鼓励更多追求卓越、志存高远的校友,持续精进,自我提升。

终身学习奖学金面向所有港大ICB校友开放申请,用于支持学子在港大ICB继续修读专业课程的学业深造。校友提出申请后,需提供毕业证书复印件,经系主任批准通过后,即可获得终身学习奖学金资格。

为了助力校友拓宽多元管理视野,锤炼跨界创新思维,校友可申请港大ICB下设四大学系的全部14门专业课程。包括创新管理系的整合实效管理(IPM)、产品创新与服务设计(IPSD)、数字化转型与企业战略(DTBS),财金管理系的企业财务与投资管理(CFIM)、金融与商业管理(FBM)、金融市场与投资组合管理(FMPM)、应用金融工程(AFEng)、投资行为学(BF),人资管理系的组织与人力资源管理(OHRM)、管理心理学(MPSY)、企业教练与领导力培育(CCLD),营销管理系的B2B营销战略与管理(BMM)、整合营销传播(IMC)、购物者营销与零售管理(SMRM)等。

香港大学SPACE中国商业学院自2010年正式成立至今,已培养超过万名拥有出众战略思维、深厚专业功底和国际视野的复合型高级管理人才。学院在不断发展中将持续完善终身学习激励机制,提供多元的专业深造奖励计划。比如面向内地企业推出的企业人才发展奖学金,聚焦企业人才发展,致力于实现员工与企业的双重提升;终身学习奖学金,则聚焦于中高层管理人员的职业发展与人生规划,鼓励校友进行全面自我提升,增强竞争力,助力其事业全面发展。