跳往主要内容

新学年新征程 港大ICB五大学系正式更名

返回

2018年7月24日 | 学院新闻

为了积极拥抱时代变化,加速内地战略全面布局,7月11日,香港大学SPACE中国商业学院宣布组织架构重组。学院下属“课程中心”全部更名为“学系”。学系及教学中心全面实行主管负责制,更好地支撑战略落地,聚焦资源协同发力。

香港大学SPACE学院常务副院长(商学与中国发展)、中国商业学院执行院长刘宁荣教授在全员内部邮件中表示:港大ICB历经七年砥砺前行,取得了骄人发展成绩。今年3月份内地学生人数超过一万人。2018至2019学年,港大ICB将进入全新发展阶段,深化“创新型专业商管学院Innovative School of Professional Management”差异化定位,全面推进内地战略性布局。激动人心的战略蓝图,须有不断升级的高效组织和强大执行力作为支撑。为此,刘宁荣教授提出“战略、承担、协作、理解、透明、质量”六大发展关键词。

内部邮件中,刘宁荣教授宣布,港大ICB学系更名提议获得香港大学SPACE学院学术管理会议正式批准。更名后的五大学系名称分别为:财金管理系Centre for Financial Management,简称CFM;人资管理系Centre for Human Capital Management,简称CHCM;创新管理系Centre for Innovation and Management,简称CIM;营销管理系Centre for Marketing Management,简称CMM;赴港培训部Centre for Inbound Training,简称CIT。

作为亚洲新一代商管学院,港大ICB差异化发展战略成就了其创新精神与独特优势。此次学系更名,是持续深耕及探索专业人才培养模式的重要举措。伴随专业课程数量增加及未来多元拓展,学系组织体系的建立,不仅将更为有效的把控监督治学全程,确保课程优秀质素。同时将进一步强化课程专业性,聚焦内地新兴市场快速变化,开创引领性的创新管理课程。

港大ICB创立的初衷,希望能为内地培养更多创新型和具国际观的专业人才及管理领袖。过往七年,学院培养了众多兼具“专业深度与人文情怀”的中高层管理者。学员与校友的信任是学院坚实发展的基石。未来,港大ICB将在坚守独特文化的基础上,融入人文情怀与社会责任的精神魂魄,深入构建多元信赖关系,搭建全国校友网络平台,实现无边界连接与跨区域联动,并在师资及课程方面加强国际商学院合作,整合高端教学资源,帮助更多学员实现人生超越,以此切实践行香港大学「为中国而立」创校校纲。