跳往主要内容

最美的风景在路上,最好的自己在远方丨2017年冬季毕业典礼

返回

2017年12月24日 | 学院公告

2017年秋季毕业典礼于12月24日(星期日)在香港大学内的李兆基会议中心大会堂圆满落下帷幕。本次共有600余名毕业生携亲友出席。

莘莘学子意,浓浓师生情。两年前,不同年龄、不同职业背景的他们,怀揣一颗不断进取的“空杯”之心,秉承着终身学习的理念,走进了香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)的课堂。两年后,他们带着满满的收获,即将再次踏上征程。

毕业典礼上,香港大学SPACE学院常务副院长、香港大学SPACE中国商业学院执行院长、香港大学SPACE企业研究院执行院长刘宁荣教授为每位毕业生颁发毕业文凭。

此次毕业礼,学院亦特别邀请数码港管理公司董事局主席林家礼博士,香港中华总商会会长、香港新华集团主席蔡冠深博士,香港大学SPACE学院校友、前香港立法会主席、民主建港联盟创党主席曾钰成先生作为嘉宾观礼并发表精彩演讲,勉励毕业同学们精进不休、终身学习。

勤学不辍的香港大学SPACE学院校友会第十三届委员会会长、香港数码港管理有限公司董事局主席林家礼博士在典礼前的欢迎会上分享了自己关于终身学习以及事业发展的一些体会:“不断学习是个人最好的增值,同心同行的同窗是人生的重要伙伴;面对当今全球局势,作为企业家更要把握国际局势、开阔国际视野、积累国际经验;在数据为王的新经济时代,有远见的创业者续当放眼全球,拥抱数字化业务,充分利用香港的优势资源与地位。”

香港中华总商会会长、香港新华集团主席蔡冠深博士在毕业礼致辞中将“终身学习”视作生存发展之需,他说到:“随着数字化、人工智能时代的来临,人类正经历有史以来最快速、最深刻的变化,令每个人都面临前所未有的挑战。面对自我学习能力远超越生物进化速度的人工智能,努力学习、不断创新、勇于尝试是人类过去以及未来谋求生存、发展的唯一途径。”

香港大学SPACE学院校友,前香港立法会主席,民主建港联盟创党主席曾钰成先生勉励毕业生们:港大校训“明德格物”——彰显德行,探究真理,不仅是治学的道理,也是做人的准则。他说到,“研究生文凭的意义不仅在于它是获认可的学历,更重要的是在学习交流过程中,经历东西方文化的碰撞,探寻全球化局势下的事业机遇,在与众多专家学友切磋中,明晰未来专业发展的方向。”

毕业典礼结束后,港大校园内到处都是穿着毕业礼袍的同学,在拍照留念,珍惜彼此的美好回忆,珍藏彼此真挚的友情。