跳往主要内容

数字化转型的变革时代—从组织能力谈起

返回
数字化转型的变革时代—从组织能力谈起 - 图像
日期
2019年10月25日 (星期五)
地点
深圳市福田区NEO大厦A座11层
时间
14:00-17:00
主讲人
林均烨博士Dr. Justin Lin
参会
本次活动报名免费,但由于名额有限,主办方将对报名信息进行审核。请凭确认短信进行签到,否则不予入场。
联系咨询电话
庄老师 0755-23605663

主题一 : 数字化转型的变革时代—从组织能力谈起

现在报名

主题概述

选择:

数字化转型的变革时代—从组织能力谈起

数字化转型的意义当中,数字化是转型的手段、智慧转型才是真正的目标!那么,智慧数字化转型对于生产制造以及服务型企业分别会产生什么样的影响?企业应该如何因应这个越来越为浩瀚的创新发展趋势?IBM研究报告强调,当代最重要的创新种类乃是商业模式创新。随着科技的加速发展,尤其物联网与数据科技时代来临,代表着智能城市与智能家居逐渐普及我们的日常生活当中!智慧生活不再是充满距离的数据,而是科技的现在进行式!智能型商品脱离不了服务、客户服务的便利性也必须善用智能科技,网路 - 实体系统整合(Cyber-physical system, CPS)将会打造感知的、智能的、虚实整合的世界。产业人士与创新专家纷纷积极投入了物联网与数据科技系统的整合发展。

本讲座将从智慧数字化转型的未来趋势谈起,论述商品与服务跨领域整合的趋势,同时分析发展智慧商业模式创新的系统化思维重点、以及落实智慧数字化转型之组织作为能力,让与会的朋友们能够加速了解如何因应这加速智慧转型的快速变革时代。

 

主讲人介绍

44

林均烨博士Dr. Justin Lin

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
机械与航空工程博士
前美国福特汽车公司管理层

林均烨博士在美国福特汽车公司由工程岗位跨越到管理领域、与美国创新大师Langdon Morris结缘而进入创新领域、加上与台湾微笑品牌讲堂结缘跨入品牌领域,搭配其在教育界跨越产官学、推动产学合作教育与创造力教育的多年经验,累积了完整而深厚的系统化管理与创新实务能量。

日程安排

14:00-14:30 签到
14:30-16:00 主题讲座
16:00-16:30 Q&A
16:30-17:00 港大ICB在职研究生课程说明会