跳往主要内容

协同创新,为企业数字化转型创造商业价值

返回
协同创新,为企业数字化转型创造商业价值 - 图像
日期
2019年2月28日 (星期四)
地点
深圳市福田区NEO大厦A座11层
时间
14:00-17:00
主讲人
林海波博士 Dr. Edward Lin
参会
本次讲座报名免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
庄老师 0755-2360 5663

主题一 : 协同创新,为企业数字化转型创造商业价值

现在报名

主题概述

选择:

协同创新,为企业数字化转型创造商业价值

协同创新可以通过互补的知识和能力来减少不确定性并提高商业竞争力,但协同并不一定会带来商业价值,因此这是企业进行开放式创新时面对的核心问题。

这次讲座根据相关经济学理论及国内外的工业界实践,重点介绍经过多年验证的SWIM(scope, weave, identify and modularize)四阶段模型,采用每个阶段的2x2矩阵作为决策参考及具体案例分析,共同探讨企业数字化转型时如何将外部的知识和能力转化为商业竞争力,从而平衡资源分配并形成可预见的商业价值。

主讲人介绍

林海波博士
Dr. Edward Lin
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前华为美国研究所及技术合作创新主管、香港理工大学管理学博士

林海波博士具有22年通信技术领域研发工作经验,曾在华为公司主管美国研究所、技术合作创新等业务。熟悉研发流程,合作创新理论,通过华为创新研究计划(HIRP)与全球主要大学及研究机构、创新型公司开展合作创新,有丰富的跨区域团队管理和项目管理经验。

林博士拥有香港理工大学管理学博士学位,对开放式创新(OI),协同创新(CI),创新管理(IM),大学衍生企业(USO)等有深入的研究经验,先后获得世界开放创新大会(WOIC),国际专业创新管理学会(ISPIM)的相关奖项。

日程安排

13:30-14:00 签到
14:00-16:00 主题讲座
16:00-16:30 Q&A
16:30-17:00 港大ICB研究生文凭课程说明会