跳往主要内容

从用户洞察到产品设计&如何成为具国际观的「三创」领袖?

返回
从用户洞察到产品设计&如何成为具国际观的「三创」领袖? - 图像
日期
2019年2月22日 (星期五)
地点
深圳市福田区NEO大厦A座11层明德堂
时间
14:00-17:00
主讲人
梁婷女士
马陈杰先生
参会
本次讲座报名免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
庄老师 0755-2360 5663

主题一 : 从用户洞察到产品设计

主题二 : 如何成为具国际观的「三创」领袖?

现在报名

主题概述

选择:

从用户洞察到产品设计

企业如何才能把握市场潮流洞悉创新方向?创新想法源于哪里?又受什么因素影响?在创新研究中,我们可以怎样运用市场研究方法进行前瞻性的用户洞察,并从中提炼与企业产品、服务和营销相关的落地方向?本次分享将会结合案例,与大家讲述:

* 创新研究的市场研究方法有哪些?
* 如何从现有的消费者洞察中发现未来?  
* 创新想法如何才能进行有效的商业落地转化?

主讲人介绍

梁婷女士
TNS中国区本土客户定性业务负责人,研究总监
港大ICB产品创新与服务设计深圳7班学员

Kantar TNS,是全球第二大的数据洞察和市场研究机构。梁女士的研究领域包括快速消费品、科技及家电行业、金融、奢侈品等,研究地域除中国内地以外,足迹已覆盖香港、澳门、台湾、马来西亚等东南亚地区,以及美国、欧洲、澳大利亚和中东地区,同时涵盖消费者洞察和B2B专业领域。此外,梁婷女士曾经在尼尔森市场研究公司任职多年。

如何成为具国际观的「三创」领袖?

关注中国“大众创业、万众创新”的诺贝尔经济学奖得主埃德蒙德·菲尔普斯(Edmund S. Phelps)提到,中国创新引擎将既可以扩大就业、促进社会纵向流动和公平正义, 同时也让人民在创造财富的过程中,更好地实现精神追求和自身价值。如何创新,是现代企业永恒的话题。如今,中国经济已经进入“新常态”时代,而“创新驱动”成为企业发展的大方向。讲者将选用国际国內案例(包括GE,3M, DYSON, 华为,阿里,剑桥大学)与大家一起探索「三创」之关键如下:

  • 创新企业的成功要素
  • 创业者的新市场思维
  • 创意到商品化的4个关键

主讲人介绍

马陈杰先生
香港大学SPACE中国商业学院创新管理系系主任、英国剑桥大学工商管理硕士

学术研究以外,马先生有近20年工业市场营销及亚太区管理经验,曾任职于多家全球性美国上市公司;其中包括3家美国道琼斯工业指数公司:通用电气(GE),杜邦化工(DuPont)和3M公司。在大中华区多个城市也有生活和工作的经验。

日程安排

13:30-14:00 签到
14:00-15:00 从用户洞察到产品设计 主讲人:梁婷女士
15:00-15:15 Q&A
15:15-16:15 如何成为具国际观的「三创」领袖? 主讲人:马陈杰先生
16:15-16:30 Q&A
16:30-18:00 港大ICB研究生文凭课程说明会