跳往主要内容

预见未来:区块链的应用及前景

返回
日期
2017年3月24日 (星期五)
地点
(广东深圳)福田区深南大道1003号大中华希尔顿酒店启航67厅
主讲人
王家其博士 (Dr. Kyle Wong)
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,敬请先行预订席位,额满即止。
联系咨询电话
雷老师 0755-36856317

主题一 : 预见未来:区块链的应用及前景

现在报名

主题概述

选择:

预见未来:区块链的应用及前景

区块链(Block chain)是比特币(bitcoin)背后的科技基础,能够使用户即时分享交易讯息,而把中介人的角色彻底取代。虽然比特币到今天仍然很有争论性,但区块链技术已经被公认是未来举足轻重的科技之一,有颠覆金融、法律、政府等多个范畴的潜力。根据市场研究结果显示,从现在的0到2021年的23亿美元,区块链在未来五年的复式增长率高达62%。四大会计事务所、律师行、银行和保险公司正投放大量资源发展区块链在行业的应用。

 

因此,香港大学SPACE中国商业学院邀请王家其博士与大家分享区块链的背景和发展蓝图,区块链在金融及法律上的应用,以及区块链技术存在的限制和R3组织的功能。

主讲人介绍

王家其博士 (Dr. Kyle Wong)

Avant Capital Management (HK) Limited的首席营运官、Central Financial Education Limited及Machine Learning Limited的创始人之一

王家其博士毕业于威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison),获得数学和物理学士学位,又于康奈尔大学(Cornell University)获得应用物理学的硕士和博士学位。

王博士持有CFA及FRM头衔,是对冲基金经理,同时也是教育家、专栏作家和企业家。他在Kaplan Financial为公众及金融机构教授CFA和其他财务课程。王博士是Avant Capital Management (HK) Limited的首席营运官,同时也是Central Financial Education Limited和Machine Learning Limited两间公司的创始人之一。

日程安排

18:30-19:00         来宾签到(到场嘉宾请携名片)

19:00-20:30        预见未来:区块链的应用及前景     王家其博士

20:30-20:45        Q&A提问互动环节