跳往主要内容

香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(深圳)

返回
日期
2017年4月15日 (星期六)
地点
深圳市福田希尔顿 大宴会厅(福田区深南大道1003号大中华国际金融中心B栋)
主讲人
杨仕名 先生 (Mr. Kevin Yeung) 邱良弼 先生 (Mr. Spencer Chiu) 林祖荣 先生 (Mr. Terence Lam) 赵培真 女士 (Ms. Linda PC. Chao)
参会
本次活动免费,鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
深圳:0755-36856318

主题一 : 香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(深圳)

现在报名

主题概述

选择:

香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(深圳)

第一场:营销创新的顺势与创势   10:00-11:10

创新是营销展示新意,吸引和保留客户的利器,也是品牌差异化的必要条件。尤其是在科技变化日新月异的年代,反应稍慢即会落于人后。然而创新牵涉人员、资金和各种不确定性。需要考虑的因素非常多元——市场接受度、技术成熟度、竞争环境的炽热度等等,更重要的当然是目标市场的需要。

面对新技术和新科技时,是静待技术成熟,谋定而后动,顺势而行?还是勇于承担风险,奋勇争先创出新趋势,尽享先行者的好处?我们始终要考虑几个基本问题:营销创新的目的是为了什么?什么样的思维才能由内推动企业创新,又让外部市场欣然接受,达到共融共荣?

第二场:人性vs理性:从投资行为到计量金融   11:10-12:20

巴菲特曾对行为财务学做过一个很好的注解:“我要告诉你在华尔街致富的秘密:你要在其他人恐惧的时候贪婪,而在其他人贪婪的时候恐惧。”投资成功的关键,就是要避免大部分投资人在判断上常犯的人性错误。谨慎的投资决策应有一套系统指导原则作为基础,需要投资人训练自己从机率的角度,而非感性的角度思考。

邱良弼先生将分析人性以及错误的思维方式会如何妨碍我们做出正确的决定,以及如何在投资决策中避免不良投资方法和错误思维,用量化思维做出理性决策。邱先生还将进一步讨论计量金融智能系统的发展,及其在实际投资中的运用。

第三场:产品创新的致胜关键   14:00-15:10

产品设计与功能日渐强大,却往往无法获得消费者青睐,原因是什么?

市场竞争激烈,不同品牌的商品在性能、外观甚至营销手段上相互模仿,同质化严重,企业要如何应对?

价格战、品牌价值透支,企业对产品以及品牌的长远之计是什么?

本次专题讲座将以案例方式,探索在互联网时代产品创新的致胜关键:如何打破常规,融合产品性能、用户体验和互联网社交基因,为企业创造出高用户粘度的产品系列。

第四场:战略可以这样玩出来   15:10-16:20 

谷歌觉得「只有工作没有玩乐会降低员工的生产力」,现行的职场规范,往往使我们深陷食古不化的思维。我们都是玩游戏长大的,成人后进入职场,工作压力却让我们忘了玩乐,以为欢乐只属于孩童世界。重新激发大家遗落在童年时代的创造力,是许多企业努力寻求的战略思维方式。

近年来,不少企业开始重新认识游戏中的战略思维,借助科学的设计和实践的总结,开发出一系列帮助建立战略高度的线上线下游戏。不说不知道,原来战略真的可以这样玩出来!

主讲人介绍

杨仕名 先生 (Mr. Kevin Yeung)


香港大学SPACE中国商业学院副总监 暨 首席讲师

杨仕名先生专注中国内地与香港的整合营销传播教学,其经验和研究方向集中于数据库营销、整合营销传播及品牌管理等。近年经常受邀至香港及内地为各大企业如屈臣氏、华润三九、网通、金蝶软件等作内部培训。

杨先生曾任教于岭南大学市场及国际企业学系十年,教授包括广告学、公共关系、研究方法等科目,其间为新鸿基、香港邮政等大型企业及政府公营机构提供顾问服务。

杨先生曾任职交通银行香港分行专职银行推广及市场调研事宜,期间并参与了银行上海总行复建的形象革新工作,推动香港分行进行企业识别工程等。另外也在香港公益金负责第一及第二届的「公益月饼」直销计划,计划极受欢迎,至今仍每年举办。其后,杨先生亦在香港五大电讯公司之一的电讯盈科,专责商业客户保留工作。



邱良弼 先生 (Mr. Spencer Chiu)


香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、富兰克林证券投资股份公司计量投资顾问部投资长、台湾私立学校教职员退休金投资顾问

邱良弼先生拥有美国纽约大学财务管理暨资讯管理硕士和国立新加坡大学EMBA学位。从事资产配置,共同基金及避险基金工作十多年,在投资组合绩效管理,新金融商品,基金及理财规划等方面积累了深厚的实践经验。

邱先生也代表美国富兰克林参加2002、2003博鳌论坛及2009中国北京全球智库高峰会。他同时任教于多所大学的财管系及为ING、花旗等多所国际人寿机构和银行授课,拥有丰富的业界经验。



林祖荣 先生 (Mr. Terence Lam)


香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前HTC中国区副总裁、前摩托罗拉大客户总经理及全球产品线管理高级总监

林祖荣先生是一位资深咨询专家、教练,同时也是一位专注于移动互联网及智能可穿戴设备行业的优秀的企业家,拥有多年跨国公司和创业公司工作经历以及丰富的实战经验。他善于从商业和产品的角度出发,并结合市场的观点来协助组织及个人启动项目。

在过去20年中,林先生曾任职于多家500强企业的销售、产品市场、内容服务和电子商务等领域的高管职位。多年在不同文化环境中的工作经历帮助林先生积累并形成了广泛的全球视野。


赵培真 女士 (Ms. Linda PC. Chao)


香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、万腾创意人资管理顾问有限公司总经理、资深人力资源专家与企业教练

赵培真女士曾任职美商花旗银行副总裁,台湾高铁副总经理等高阶职务,具有30年企业人力资源高阶管理经验,于2009年创业后专注于组织与人才发展,尤其对人格心理学着墨甚深,认为企业发展成功的核心要素在于人的思维、价值观与潜意识;经十年钻研,取得美国全脑优势发展(HBDI)顾问,迈尔斯-布里格斯(MBTI)性格评测师,九型人格(Enneagram)等等相关工具应用证书。

赵女士是Marshall Goldsmith SCC企业高阶领导人教练与360度领导力测评师,国际教练协会(ICF )ACC教练及美国专业心理学校组织教练认证,同时也是中国国家二级心理咨询师,美国职业发展引导师(GCDF)。

日程安排

10:00-11:10 第一场:营销创新的顺势与创势     

11:10-12:20 第二场:人性vs理性:从投资行为到计量金融  

14:00-15:10 第三场:产品创新的致胜关键  

15:10-16:20 第四场:战略可以这样玩出来