跳往主要内容

香港大学SPACE中国商业学院2016秋季讲座日——深圳场

返回
日期
2016年10月30日 (星期日)
地点
深圳希尔顿酒店3楼 华世大宴会厅(福田区深南大道1003号 岗厦北地铁站对面)
主讲人
莫家麟先生(Mr. Francis Mok) 梁淑姬女士 (Ms Connie Leung) 岑兆基先生(Jonathan SUM) 方世伟先生 (Mr Shih-wei Fang)
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
0755-36856318

主题一 : 香港大学SPACE中国商业学院2016秋季讲座日——深圳场

现在报名

主题概述

选择:

香港大学SPACE中国商业学院2016秋季讲座日——深圳场

 

讲座(一):企业的“栓心留人”之道

主题概述:

中国正日益迈入老龄化社会,社保制度滞后已成为未来发展的重大隐患。中国企业正开始寻求通过增加资本投入、发展技术提高生产率,应对未来劳动力不足。但无论如何自动化,人才的重要性仍不言而喻。在人才竞争中,最终的赢家始终是能够打造自己的雇主品牌和推行相关措施吸引和留住人才的企业。如何才能有效留住企业最好的员工呢?讲者将会通过深入浅出的演绎和案例分析,与观众分享和交流。本讲座的主要内容包括:

•当前中国经济及人力市场状况

•中国人才市场供应和需求

•挽留人才要素:如何吸引、选择、挽留、培训和发展人力资本

•剖析人才离开的原因,才能寻找正确应对之策

•挽留人才实用小技巧

 

讲座(二):探寻品牌差异的有效因素

主题概述:

品牌和零售同质化日益严重,消费疲弱。若要为品牌建立差异性,则要有革新思维,建立品牌核心价值,深化品牌态度。企业可以怎样以崭新的营销手法,为环保出一份力,与年轻的消费者互动,产生共鸣,深化忠诚度,增长销售与市场份额,达致品牌、零售、顾客、环境的四赢?我们将一起探讨国外近年的经验和成功案例。

 

讲座(三):投资的真谛与投机的逻辑

主题概述:

投资市场上,大致有两种各异交易方式,一为价值投资法,二为投机交易法;两者皆出现了富可敌国的代表人物,而大多数对冲基金的交易策略都是以投机交易法为主。

价值投资法的真义是什么?

有什么需要注意?

而投机交易的逻辑又是什么?

香港大学SPACE中国商业学院高级讲师岑兆基先生会分析当中的诀窍。

 

讲座(四):企业鲜活竞争力三要素

主题概述:

中国是商家必争的国际舞台,尽管国内企业或产品未必会走出国门,但市场上每天面对的都是国际级的竞争对手。在这个快速变动、跨界竞争的变局中,除了竞争边际愈发模糊,许多企业发现过去赖以成功的模式和策略逐渐失效,因此必须做出取舍,重新聚焦,学习最佳实践和独立的批判性思维,应用最新实战技术与理论知识,如此才能达成更好的整合实效管理效果。

身为企业管理层,须有能力透过差异化的精准定位、制订具备竞争优势的战略、可以变现的新商业模式,展现品牌的领导力等等,帮助企业脱离困境和再次驱动成长并保持鲜活的竞争力。

主讲人介绍

莫家麟先生(Mr. Francis Mok)

香港大学SPACE中国商业学院人力资本领导力中心学术顾问、香港人力资源管理学会前会长

莫家麟先生是一位经验丰富的人力资源专业人士及管理顾问,拥有多年的人力资源管理和运营管理的经验,专长培训、职业发展、人才管理、绩效管理、领导发展及组织发展。

莫家麟先生曾任职友邦保险集团人才管理主管及捷成集团人力资源总监,他也曾任职港铁公司的多个管理职位,包括管理培训及发展经理,通讯与控制系统经理。

莫家麟先生是香港人力资源管理学会前任会长,积极推动人力资源管理专业水平及提升人力资源管理的专业地位。




梁淑姬 女士 (Ms Connie Leung)

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、高管教练|企业顾问、Terra Cycle泰瑞环保大中华区主管、前朗涛国际(Landor)品牌策划大中华区总裁、前CIC咨询与营销资深副总裁


梁淑姬女士拥有超过25年消费品领域的战略规划、企业拓展、品牌建设和营销传播管理经验,曾在尼尔森,雷诺士(RJR)等跨国知名大企业从事市场调研与营销工作,在职期间创造了令人瞩目的业绩增长。


移居上海后,Connie进一步整合、升华跨国公司经验以及咨询经验,钻研新媒体和大数据的分析和营销战略,协助客户更灵活的在新媒体的环境下建立品牌,并致力透过她在营销,零售和消费品领域的专业知识,带领品牌和企业以新视角重新理解消费所产生的废品,推动“零废新主张”!她以崭新营销手法,从国外10多年的成功经验提炼精华,教育并推行国內更环保的消费行为,创造品牌,零售,消费者和环境的四赢,让企业在同质化的困难经营环境下找出解决方案。



岑兆基 先生(Jonathan SUM)

香港大学SPACE中国商业学院课程主任暨高级讲师

岑先生在投资市场,尤于证券投资市场及衍生工具投资市场均具经验丰富,为客户作资产管理及投资安排。Jonathan任职一香港上市集团之投资部时,管理逾亿港元级别投资组合。他曾为香港著名证券公司营业部助理副总裁,拥有超过十五年金融市场投资经验智慧,累积了97亚洲金融风暴、2000互联网泡沫、2007国内及香港股市热浪、2008金融海啸等金融市场大事件,是一名实战及理论并重的金融家。

岑先生拥有由香港科技大学颁授之硕士及学士学位。攻读硕士期间,主要研究金融数学,范围包括金融期权之计价模型。



方世伟 先生 (Mr Shih-wei Fang)

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前美国休闲体育用品PONY大中华区CEO、前李宁集团副总裁兼首席市场官(CMO)/执委会董事

方世伟先生曾任美国休闲体育用品PONY大中华区CEO,负责公司在大中华区的组织结构重整,同时调整渠道与业务策略,搭建产品设计与品牌营销整合流程、建立大中华区设计团队与区域性产品流程。加入PONY之前,方先生于李宁集团担任副总裁兼首席市场官(CMO)/执委会董事,期间建立品牌战略系统,进行各运动品类的品牌规划与年度生意目标规划与达成,于2008年专责奥运营销,并2010年进行李宁品牌重塑。

方先生拥有美国俄亥俄大学新闻系及电讯传播系硕士学位。

日程安排

讲座()企业的栓心留人之道
讲座时间:10:00-11:10

讲座()探寻品牌差异的有效因素
讲座时间:11:10-12:20

讲座()投资的真谛与投机的逻辑
讲座时间:14:00-15:10

讲座()企业鲜活竞争力三要素
讲座时间:15:10-16:20