跳往主要内容

2015年春季讲座日(深圳)

返回
2015年春季讲座日(深圳) - 图像
日期
2015年4月11日 (星期六)
地点
深圳市福田区福华一路特美思广场马哥孛罗好日子酒店8F悉尼厅(近深圳市政府办公楼)
参会
咨询电话:0755-36856318

主题一 : 2015年春季讲座日(深圳)

现在报名

主题概述

选择:

2015年春季讲座日(深圳)

Lecture Day Spring 2015

2015年春季深圳讲座日 蓄势待发

 

2015年春季深圳讲座日   日程安排

时间 讲座主题 讲者
10:00-10:30 签到  
10:30-11:40 主题一:如何把创新植入企业的DNA中 陈斌博士 
Dr. Alexander Chan
Dr. Alex Chan ICB
11:40-11:50 Q&A  
11:50-13:00 主题二:由CSR 到 CSI – 品牌传播新时代 杨仕名先生  
Mr. Kevin Yeung
Mr. Kevin Yeung ICB
13:00-13:10 Q&A  
13:10-14:00 休息  
14:00-14:30 签到  
14:30-15:40 主题三:前海金融区所带来的金融机遇与挑战 颜至宏教授  
Prof. Jerome Yen
Prof. Jerome Yen
15:40-15:50 Q&A  
15:50-17:00 主题四:教练技术如何促进领导力培育 莫家麟先生
Mr. Francis Mok
Mr. Francis Mok ICB
17:00-17:10 Q&A  

2015年春季深圳讲座日   讲座主题


主题一:如何把创新植入企业的DNA中

随着市场竞争越来越激烈,来自不同方面的影响力越来越复杂,企业越来越有必要去将创新作战略重点,以加强其市场地位,并从他们的竞争对手中脱颖而出。然而,在大多数情况下,企业只注重把最新的客户分析范式和设计工具,引进到他们的产品/服务设计部门中。虽然这种做法能够带来一些短期的成功,但为了使企业真正成为创新的领导者,其领导层必需启动转型,将创新深度嵌入到公司的DNA中。在这次演讲中,演讲者将阐述若要把这事做对做好,公司的领导层需要考虑那些因素和必须采取的实际措施。

讲者简介:陈斌博士 (Dr. Alexander Chan)
香港大学SPACE中国商业学院高级课程主任 暨 学院首席讲师

陈斌博士(Alex)在90年代末投身移动通信技术领域,在过去15年中在多家属于行业领军型的英国和欧洲企业任高级管理人员,负责全球不同市场的营销及业务拓展工作。陈博士曾经成功地管理及经营过的客户包括:Nokia,Samsung,Motorola,LG,Microsoft,Toshiba,Panasonic,HTC,Huawei和China Mobile等国际知名企业。

主题二:由CSR 到 CSI – 品牌传播新时代

移动媒体的出现没有让品牌更容易被了解, 反而因为信息太多,而面临突围难题。互联网把人联结起来, 但不一定能打开心扉。而在移动互联传播过程中,单以企业社会责任感(CSR)来打造品牌的软性形象, 缺乏全方位的品牌概念塑造, 只会让品牌更显苍白。杨仕名老师提出新时代的品牌传播需要唤起好奇心, 打破传播上的壁垒, 诚挚的把品牌内涵做好, 与受众互相联结, 建设真实又贴心的关系, 即品牌的 CSI (Curiosity – 好奇心, Sincerity – 诚挚, Interconnect – 互相联结)。

讲者简介:杨仕名先生 (Mr. Kevin Yeung)
香港大学SPACE中国商业学院副总监 暨 首席讲师

杨仕名先生专注中国内地与香港的整合营销传播教学。杨先生的经验和研究方向集中于数据库营销、整合营销传播及品牌管理等。杨先生曾任职交通银行香港分行杨先生亦在香港五大电讯公司之一的电讯盈科,专责商业客户保留工作。

主题三:前海金融区的机遇与挑战

国务院在二○一○年八月决定发展前海金融区并将其定位为粤港现代服务业创新合作示范区,主力发展创新金融、现代物流、信息服务、科技服务和其他专业服务。为鼓励港商参与前海的发展,前海当局推出了部分土地,供在香港注册的企业投标。随着前海经济的发展,首批前海跨境人民币贷款项目已于2013年在深圳签约。政府政策也允许取得内地注册会计师资格的香港专业人员在前海担任会计师事务所合伙人的相关《暂行办法》也在今年一月起试行等等。市场相信,前海的发展定必为国内金融发展带来新的机会。这次讲座有幸邀得颜至宏教授为与会者阐述前海金融区所带来的机遇与挑战。

讲者简介:颜至宏教授 (Prof. Jerome Yen) 
香港大学SPACE中国商业学院客席教授、香港大学电机电子工程系荣誉教授

加入香港大学之前,颜教授曾任香港科技大学财务系访问教授及担任计量金融课程统筹。由2005年初至2007年底,颜教授担任中国台湾国泰金融控股公司的高级副总裁和副风控长(Deputy Chief Risk Officer)。颜教授还组建了专业团队--“Quantteam”,致力于信用评级模型、预测操作风险/损失模型的研发,以及研发结构性金融产品以及期货期权的定价模型和交易策略。 

主题四:教练技术如何促进领导力培育

企业教练(Corporate Coaching)是优秀领导者应该具备的关键能力,被誉为本世纪最具革命性效能的管理理念与技术。

本次讲座旨在解答

  • 教练技巧如何提高管理者对个人或组织层面的领导能力?
  • 我是否是一个优秀的教练?
  • 有什么重要的教练技巧,使我成为一个更好的领导者?


通过理论讲解和案例分享,讲者将与听众分享他对于教练技术如何促进领导力培育的真知灼见。

讲者简介:莫家麟先生 (Mr. Francis Mok)
香港大学SPACE中国商业学院人力资本领导力中心学术顾问、香港人力资源管理学会前会长、前友邦保险集团人才管理主管、前捷成集团人力资源总监、前香港地铁管理培训及发展经理、通讯与控制系统经理

莫家麟先生是一位经验丰富的人力资源专业人士及管理顾问,拥有多年的人力资源管理和运营管理的经验,专长培训、职业发展、人才管理、绩效管理、领导发展及组织发展,也拥有丰富的高管教练经验。


 

注:讲座日是香港大学SPACE中国商业学院(以下简称港大ICB)为在读学员、毕业校友精心准备的课外学习大餐,也是学院面向社会开放的公益型讲座,让更多愿意追求专业精进的朋友,获得与最领先的管理知识零距离接触的机会。由香港大学SPACE中国商业学院辖下六大学术中心会同举办一年两次的讲座日,在北京、上海和深圳举行。每个学期,学院均会选聘多位享负盛名的专家教授深入探讨各个专业领域的新兴议题,让学员始终与最前沿的管理实践比肩。