跳往主要内容

新环境下的领导力发展与数据决策

返回
新环境下的领导力发展与数据决策 - 图像
日期
2019年11月8日 (星期五)
地点
上海市浦东新区陆家嘴环路1000号,恒生银行大厦4楼
参会
本活动免费,鉴于席位有限请提前报名。报名成功后会发送确认短信,凭此签到。
联系咨询电话
021-6841 3008 郭老师,021-5067 5009 时老师

主题一 : 新环境下的领导力发展与数据决策

现在报名

主题概述

选择:

新环境下的领导力发展与数据决策

主题一:如何设计与实施组织领导力发展项目

随着全球经济的衰退,政治环境的快速变迁,企业如何持续创造价值并铸就基业长青?当今解决方案用于解决未来问题的可能性已经越来越小,这要求企业必须具备持续变革与转型的能力。这一过程并非是一个独立事件,而是一个勇往直前不断探索的过程。这一过程中企业高级领导团队是组织前进的动力源泉,组织变革与转型的本质是企业高级领导团队如何通过创建战略性行动与塑造后英雄主义文化实现组织价值。

IAOL国际组织与领导力协会通过教练与指导超过150个高级领导团队发现通过这一组织领导力塑造过程能够建立组织领导梯队以为业务增长和创新提供足够的人才,发展高级领导团队的有效性和成熟度以打造创新、协作、竞争与控制兼顾的高绩效组织,提高组织的适应和快速反应能力以应对快速变化的外部环境。

本次演讲IAOL国际组织与领导力协会执行主席侯敬喜先生将会以“发展高级领导团队以实现组织转型——如何设计与实施组织领导力发展项目”诠释与分析“侯氏组织领导力模型”的奥秘,以及如何设计与实施组织领导力发展项目。

分享纲要
1.侯氏组织领导力模型:三种范式、三个目标、六项能力与三项任务
2.组织领导力发展项目流程:探索、塑造、构建、生长
3.组织领导力教练工具:组织意象卡对话体验


主题二:通过数据驱动人力决策

这次的讲座是帮助HR从业者们建立通过数据驱动决策的思维,让大家了解数据科学在人力资源今年的主要发展趋势。此外,透过讲座让大家熟悉基本的数据分析方法,并通过数据讲故事,将分析结果以专业化视觉呈现。

分享纲要
第1部分: 建立数据驱动决策的思维
1.什么是人力数据分析(HR Analytics)
2.从普通的数据分析到系统的数据分析
3.人力数据分析的发展趋势及成熟度模型

第2部分: HR一般如何开展数据分析
1.数据分析四步骤
2.常见的数据分析方式
3.人力数据分析的思维模型

第3部分: 数据分析的视觉呈现
1.九步法通过数据讲故事
2.有效的数据分析视觉呈现
3.实际案例讲解
4.从现在开始建立自己的分析体系

主讲人介绍

侯敬喜先生(Mr. Arthur Hou)

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
IAOL国际组织与领导力协会执行主席

侯敬喜先生在组织文化与领导力、战略与变革、高级领导团队发展等专业领域,以及家族企业治理与传承、创业与创新、兼并收购与全球化等商业情境拥有丰富的研究与实践经验。

侯先生曾工作于教育、通信与流通行业,拥有在互联网和文化产业的成功创业和投资经历。自2011年起,已培训、教练与指导超过150个高级领导团队,1500位高级领导人才和1500位专业人才。客户包括华润、中航工业、招商银行、中国移动、华夏幸福、小牛资本、龙湖、友和道通、艾默生、欧莱雅、贝朗医疗、仁恒置地等。

侯先生毕业于北京大学与东北师范大学,获管理学等硕士与学士学位,同时前往加州伯克利大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学等进修。在巴黎、横滨、波士顿、雅典、巴塞罗那等地区举行的国际心理学会议上发表过有关人格与自我发展、组织发展与变革等主题研究成果,并在香港大学从事组织心理学领域的研究和教学。


范珂先生 (Mr Michael Fan)

HR成长部落及HR公众号“行走的帆”创始人

范珂先生曾在汽车、技术、投资等行业分别担任亚太区人力资源总监、人力资源总监,以及在天津担任开发区经发局外资科科长。他曾在技术公司和空气化学品公司的美国总部担任人力资源管理职位。

范先生拥有美国康奈尔大学人力资源硕士(Cornell MILR)。他是加拿大人力资源协会CPHR(中国)创始会员及认证讲师。个人著作有《世界500强人力资源总监管理手记》及个人译著包括《奈飞文化手册》、《卓越领导之旅》等。

日程安排

13:00-13:30 来宾签到
13:30-15:00 侯敬喜:如何设计与实施组织领导力发展项目
15:00-16:30 范珂:通过数据驱动人力决策
16:30-17:00 人资管理系研究生课程介绍