跳往主要内容

【模拟课堂】基金产品设计及企业投资分析

返回
【模拟课堂】基金产品设计及企业投资分析 - 图像
日期
2018年9月1日 (星期六)
地点
上海市浦东陆家嘴环路1000号恒生银行大厦4楼
时间
9:00-16:00
主讲人
关启正先生 (Mr. Zenki Kwan)
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位,审核通过后凭确认短信签到。
联系咨询电话
陈老师 021-6841 1257

主题一 : 基金产品设计及企业投资分析

现在报名

主题概述

选择:

基金产品设计及企业投资分析

根据中国证券投资基金业协会于2018年7月的资料所示,全球领先的私募基金投资公司"桥水" (Bridgewater Associates)已经完成登记,正式登陆中国成为境内私募基金管理人。随着中国境内的资本巿场逐渐开放,国内巿场将迎来更多外资基金的参与。

基金产品往往使人感到深藏若虚,但其背后的产品设计、投资理念、以及在筛选投资目标时采用的投资分析方法却是其成功获得投资者青睐的原因。到底成功的基金是通过什么形式替基金管理人及投资者带来可观的回报?

香港大学SPACE中国商业学院诚邀关启正先生揭开私募基金产品的神秘面纱,并剖析其基金操作及采用的投资分析方法。

课题安排:

9:00-12:00 基金产品方案设计

  • 何谓基金产品
  • 产品设计原则及思路方向
  • 常见的基金产品设计模式

12:00-13:00 午休

13:00-16:00 私募基金采用的投资估值方法

  • 如何合理判断企业的估值
  • 常见的投资估值方法
  • 不同投资估值方法的利与弊

主讲人介绍

关启正先生(Mr. Zenki Kwan)
香港上巿公司企划发展及投资部副总监、前摩根大通投资银行家

关先生现就职于在香港上巿的一家房地产金融机构,负责企业发展、并购及管理接近港币30亿元的现金资产作投资之用,当中包括股票、债券、期权及私募基金,同时负责为公司整体资产配置作出分析及调动,提升股本收益率。
关先生在金融巿场方面拥有丰富的实战经验,并曾就雇于麦肯锡、摩根大通和瑞士银行,专注为亚太区金融机构提供融资及上巿顾问服务,当中曾参与海通证券在香港的17亿美元上巿项目。此前,他为韩资机构的宏观策略分析员,负责研究经济政策及投资策略。
关先生持有应用商业研究硕士及香港大学金融学硕士学位(双主修金融工程及风险管理),并以一级荣誉毕业于香港科技大学财务及信息管理学。他亦持有金融风险管理师(FRM)、特许另类投资分析师(CAIA)及由香港银行学会颁发银行专业会士(CB)的专业资格。