跳往主要内容

香港大学SPACE中国商业学院2016秋季讲座日——上海场

返回
日期
2016年10月29日 (星期六)
地点
上海浦东滨江大道2727号国际会议中心 黄河厅
主讲人
麦耀泉先生(Mr. Anthony Mak) 曾文生博士 (Dr. Eric Tsang) 潘颀业先生 (Mr. Dennis Poon) 余沛文先生 (Mr. Jeffrey Yu)
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
021-68411298

主题一 : 香港大学SPACE中国商业学院2016秋季讲座日——上海场

现在报名

主题概述

选择:

香港大学SPACE中国商业学院2016秋季讲座日——上海场

 

讲座(一):文化重塑与企业常青

主题概述:

企业文化是企业内长期形成的共同理想、基本价值观、作风、生活习惯和行为规范的总称,是企业在经营管理过程中创造的具有本企业特色的精神财富的总和,对企业成员有感召力和凝聚力,能把众多人的兴趣、目的、需要以及由此产生的行为统一起来,是企业长期文化建设的反映。

正确检视企业文化,让它始终保持影响力和活力,是维持企业常青的重要条件。麦耀泉先生将结合自身多年管理经验,将价值观、最高目标、行为准则、管理制度、道德风尚等内容结合起来,与听众分享如何最大限度地统一员工意志、规范员工行为、凝聚员工力量,为企业总目标服务。

 

讲座(二):财富管理的新策略

主题概述:

在全球货币增发的环境下,财富管理和家族办公室的发展势头日盛,不只是当中的行业发展迅速,而且其相关的就业职位需求也是殷切的。因此,了解理财与财富管理成为了近年来不可或缺的趋势。在讲座中,金融法律专家曾文生博士会剖析全局式和局部式理财之区别,并将与到场听众一起探讨财富管理和家族办公室的最新策略。

 

讲座(三):UI到UX之路,现境与机遇

主题概述:

“设计思维"(Design Thinking )从美国硅谷引入到中国,经过多年酝酿,现在已经变成一个在专业设计者以及创新企业群中经常用到的热词。设计思维中最根本的想法是要从用户的需求作为基本出发点,设计出优秀的用户体验。很多的高科技企业现都希望从"用户互动"(UI)的设计思维方式往"用户体验"(UX)这方面力求突破, 但是真正做到这个境界的企业并不多,大部分还是停留在口号阶段。潘颀业老师会在这次讲座中为我们分享他个人在华为的成功经验,如何带领团队从用户互动设计走向用户体验设计,成功地进行了思维上根本性的变革。

 

讲座(四):小指数折射大机遇——建立品牌强连接

主题概述:

2016爱德曼Earned Brand调研采用在线问卷的形式,调查了全球13个国家超过13,000位受访者的意见。此调研成果提出了一个创新的品牌指数,用以衡量18个不同品类中品牌与消费者之间的关系强度。通过这个指数可以反映品牌在市场中的机会与挑战,借着挖掘并创造更多与消费者建立强烈连结的突破点,来提升销售的增长,同时为品牌可能面临的危机提供更稳固的防御基础。爱德曼(中国)集团首席执行官余沛文先生将于本次秋季讲座日剖析品牌指数的个中玄机和品牌传播新机遇。

主讲人介绍

麦耀泉先生(Mr. Anthony Mak)

肯耐珂萨中国区咨询服务负责人兼首席顾问、资深人力资源顾问

麦耀泉先生拥有近30年HR行业及顾问公司的丰富经验。目前,麦先生担任肯耐珂萨中国区高绩效研究院执行院长兼首席顾问,全面负责人才发展、敬业度调研、组织效能研究。



多年来,麦先生的咨询业务专注在基于胜任能力的人力资源管理,涉及胜任能力建构模型、胜任能力评估/测评、领导力发展、高潜力员工培养、绩效管理、快速成长企业管理等。



麦先生拥有香港大学文学学士、工商管理硕士学位。



曾文生博士 (Dr. Eric Tsang)

香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、中国法律研究社社长、港联顾问高级合伙人

曾文生博士是应用比较法专家,从事企业顾问、专业操作和管理服务相关行业20余年,对经济和法律实质操作具丰富经验。近年主要工作之一是为政府机关和相关企业解决跨专业、跨法域的责任归属问题。


曾博士及其国际团队同时也为海外投资者提供中国投资,特别是医疗相关投资的顾问服务。在全球不同司法管辖区频繁交往的当下,他在研究和讲授比较法学的应用,尤其注重不同法系和跨法域的实证操作研究,对行业的贡献相当实用。


曾文生先生具有工商管理硕士和法学学士和法学博士等学位。



潘颀业先生 (Mr. Dennis Poon)

Racefit International Company CE、前华为终端云业务部全球UI设计总监

Dennis此前在旧金山创立过SWAT design,曾任IDEO产品开发团队交互设计师、Icon Medialab流程指导、Philips Design高级交互设计咨询师,曾于2004加入Motorola,负责北京用户界面团队组建。

Dennis自幼显示出极高的艺术天分,自1989年于荷兰Dumbar设计工作室实习开始,在设计职业上真正崭露头角。他曾师从欧洲品牌视觉设计之父Gert Dumbar,Dennis个人风格中仍然保留着上世纪80年代后期荷兰平面设计的经典气息。



余沛文 先生 (Mr. Jeffrey Yu)

爱德曼(中国区)首席执行官

负责管理上海、北京、广州逾320人的传播营销专业团队。他在创意营销和数据分析方面的丰富管理经验与专业能力,已帮助公司加速传播营销业务的升级与差异化发展。


余沛文先生有丰富的广告业领域经验。曾任职Publicis大中华区首席执行官;在此之前,他花费逾10年时间,将Bates141(即如今的Bates CHI & Partner)打造成为WPP网络中致力于亚洲区业务的代理公司。余沛文先生带领其团队为Bates141赢得并保有了上海通用汽车别克、诺基亚手机、汇丰银行、英美烟草集团555,喜力啤酒等众多国际知名品牌。

余沛文先生亦是一位天生的企业家,早年他就有过执掌初创数据分析型咨询公司的经验,将技术与营销两个不同的领域成功结合。

余沛文先生毕业于香港浸会大学新闻学专业,后又获得斯坦福大学传播研究学硕士学位。

日程安排

讲座():文化重塑与企业常青
讲座时间:10:00-11:10

 

讲座(二):财富管理的新策略
讲座时间:11:10-12:20

 

讲座(三):UIUX之路,现境与机遇
讲座时间:14:00-15:10

 

讲座(四):小指数折射大机遇——建立品牌强连接
讲座时间:15:10-16:20