跳往主要内容

2013年秋季讲座日(上海)

返回
2013年秋季讲座日(上海) - 图像
日期
2013年10月26日 (星期六)
地点
上海浦东陆家嘴滨江大道2727号 上海国际会议中心黄河厅
时间
10:00-16:30
参会
咨询电话:021-68411298

主题一 : 2013年秋季讲座日(上海)

现在报名

主题概述

选择:

2013年秋季讲座日(上海)

alternative text

2013年秋季上海讲座日 蓄势待发

 

2013年秋季上海讲座日   日程安排

时间 讲座主题 讲者
10:00-10:30 签到  
10:30-11:30 主题一:企业文化——并购中看不见的手 程海晋先生
Mr.Haijin Cheng
11:30-11:40 Q&A
11:40-11:50 会间休息 
11:50-12:50 主题二:大数据应用与互联网金融 马志伟博士
Dr. David Ma
12:50-13:00 Q&A  
13:00-14:00 午休  
14:00-15:00 主题三:品牌的破局之策 李怡静女士
Ms. Monica Lee
15:00-15:10 Q&A
15:10-15:20 会间休息  
15:20-16:20 主题四:行动学习法——培育人才之法宝 徐佩贤女士
Ms. Dorothy Tsui
16:20-16:30 Q&A
 

2013年秋季上海讲座日   讲座主题


主题一:企业文化——并购中看不见的手

文化因素在现实生活中通常被低估,然而它却对各类跨境交易都具有深远的影响。任何并购项目的成败,从企业商谈项目开始,到交易过程实施,到并购后的价值创造,文化因素都起到了看不见但又极为关键的作用。程海晋先生拥有多年项目并购管理的经验,将在本次讲座中分享他在跨文化并购领域的实战经验,利用近期的案例,说明文化因素是如何影响不同阶段的并购和整合过程;同时将深入探讨并购项目中文化因素的风险评估和管理控制。

讲者简介:程海晋先生 (Mr. Haijin Cheng)
磊石跨文化管理咨询公司副总经理、前美国通用电气(上海)并购与业务发展总监

程海晋先生是美国康奈尔大学工商硕士,拥有美国注册会计师证书。从业于香港国际金融机构,曾工作于美、欧、日、拉美等国家和地区,熟悉不同种族及文化背景工作团队的协调和管理工作。他曾任职于多家投资银行和跨国企业,对国内外资本市场、中外企业文化、跨国机构的对华投资、商务谈判、管理心态、以及国际政经关系和商业法制环境,有着丰富的实践经验和深入认识,并担任多所投资银行和跨国营运管理方面的顾问并负责相关企业的管理培训,也是多所大学并购课程的讲师。

 

主题二:大数据应用与互联网金融

基于大数据的互联网金融对传统银行业的冲击已是不争的事实,这也是银行成功转型一个难得的机遇。本讲座从当前互联网金融的发展形势开始说起,分析互联网金融的本质,探讨互联网金融的热点应用——移动支付、金融P2P、数据网贷等。通过对成熟市场中的小企业和小微企业金融的案例分析,阐述基于数据的量化贷款模式的原理、方法论及成功模式,同时剖析近期的一些创新互联网金融模式,于此基础上探讨商业银行在互联网金融领域的各类创新模式,以及在服务领域与之匹配的发展新思路。

讲者简介: 马志伟博士 (Dr. David Ma)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前AIG亚太区副总裁

马先生是中国科学院计算数学的硕士、美国耶鲁大学统计学的博士。他精于保险及银行业客户关系管理(CRM)、客户价值管理(CVM)和精准营销,擅长客户预测模型、分群、各类评分卡建设、资料挖掘;银行信贷产品审批、账户管理、额度管理策略及流程;新资本协定模型开发和应用策略。拥有20年工作经验,曾任友邦保险(AIA)集团总部客户价值管理部门主管和AIG亚太区副总裁。

 

主题三:品牌的破局之策——中国市场的商业议题与品牌思考

在瞬息万变、急速发展的中国市场,企业普遍面临诸多商业议题:如本土消费者升级、产业转型、企业迈入新的商业领域、国际化拓展等。当这些商业议题不断涌现时,企业在品牌方面应该进行怎样的思考与改变,才能确保品牌与商业绩效相辅相成,甚至激发品牌对于商业绩效的支持与助力。扬特品牌同盟中国区董事总经理李怡静女士在本次讲座上将带领大家全面认识品牌,并共同探究企业在发展中碰到的问题以及品牌应对之策。

讲者简介:李怡静女士 (Ms. Monica Lee)
扬特品牌同盟(The Brand Union)中国区董事总经理/资深品牌顾问

李怡静女士曾任台湾奥美公关业务总监,专长企业公关与科技公关,拥有丰富的品牌策略与传播咨询服务经验,主要致力于协助商业机构建立并传播品牌,包括企业品牌定位、品牌架构、员工沟通以及外部品牌沟通之传播架构、讯息拟定与传播工具整合。李女士现任WPP集团旗下扬特品牌同盟中国区董事总经理,负责扬特上海与北京办公室的运营管理。

 

主题四:行动学习法——培育人才之法宝

行动学习法 (Action Learning) 顾名思义是透过行动来学习,让队员透过参与实际工作项目,或解决实际问题,以达致决策解难、提升领导能力、建立团队,及强化组织的整体学习能力和表现。而行动学习教练 (Action Learning Coach) 的角色,便在于掌握关键的学习时刻,让队员能及时对团队和个人的表现做出反思,从中得以反思学习和延伸应用,提升团队和个人的表现和洞察力,更能有效培育现今知识型社会的领导人才。本次讲座,徐佩贤小姐以实际例子现场示范的方式和大家探讨行动学习法的奥妙。

讲者简介:徐佩贤女士(Ms. Dorothy Tsui)
国际行动学习学院(WIAL) 高级行动学习认证教练

徐佩贤女士是香港唯一考取美国培训及发展协会(ASTD)认证资格(CPLP)的人才学习和绩效方面专家,拥有多年商界管理经验,曾与多个香港及世界知名品牌合作,负责强化利润、顾客服务、营运效率、质量监控、市场营销、人才培训及发展等的管理及经营范畴。她曾为多个专科院校、商会及不同行业机构,举办多元化的商业管理和个人发展培训课程。徐女士拥有香港理工大学的酒店及旅游管理学硕士及美国佛罗里达国际大学的酒店业管理学学士学位。