跳往主要内容

开放日 | 动态竞争管理,商业模式的谎言与真相

返回
开放日 | 动态竞争管理,商业模式的谎言与真相 - 图像
日期
2022年1月17日 (星期一)
地点
四川省成都市锦江区滨江东路9号香格里拉大酒店1楼演播厅
时间
13:30-16:00
主讲人
方世伟先生
参会
活动免费,由于现场席位有限,敬请提前预约,如无预约,恕不接待。
联系咨询电话
牟老师 028-8445 4395

主题一 : 动态竞争管理,商业模式的谎言与真相

现在报名

主题概述

选择:

动态竞争管理,商业模式的谎言与真相

企业与企业的竞争,关键在系统与系统的对决,谁的系统设计与决策更高效,谁终将胜出。这些系统的设计与决策在不同竞争阶段扮演了至关重要的角色,透过战略选择、市场区隔、提出有意义的价值主张、承诺的交付、关键活动等,逐步帮助企业获取决胜性资源、赢得可持续的增长模式和获利模式,并透过上述模块的串连,高筑商业模式的竞争壁垒。


商业模式一词绝不仅仅是总结企业获利与增长模型的分类用法,而是企业发展轨迹中,面对竞争时企业系统的设计、决策与管理。这次分享将解密商业模式的决策模块,帮助企业做好商业模式的动态竞争管理。

主讲人介绍

方世伟先生 Mr.Shih-wei Fang

港大ICB客席教授
前PONY大中华区首席执行官
前李宁集团副总裁兼首席市场官(CMO)暨执委会董事
香港大学SPACE学院杰出教师2018/19

 

方世伟先生拥有超过二十年广告战略、营销及品牌管理经验,协助国际及中国内地企业品牌定位、发展与规划管理,客户包括京东、腾讯、美的、TCL、惠普电脑2C2B业务、唯品会、星巴克、安踏、恒信IDo、迈瑞医疗、拜耳制药、招商银行、证券时报、华润地产、迪士尼乐园、雷士照明、网易云、猎豹、知乎、网易、搜狗、雷克萨斯、奥迪、飞亚达、中国农业银行、中粮集团、美国运通等。
 
方世伟先生现任宝莱嘉得顾问有限公司CEO,在此之前方先生曾任美国休闲体育用品PONY大中华区首席执行官,负责公司在大中华区的组织结构重整,调整渠道与业务策略,搭建产品设计与品牌营销整合流程、建立大中华区设计团队与区域性产品流程。
 
在加入PONY之前,方先生于李宁集团担任副总裁兼首席市场官(CMO)暨执委会董事,期间建立品牌战略系统,进行各运动品类的品牌规划与年度生意目标规划与达成,于2010年进行李宁品牌重塑,并在2008年专责奥运营销。 方先生亦曾于北京奥美广告公司任职事业总监一职。
 
方先生拥有美国俄亥俄大学新闻学硕士、电讯传播硕士学位、台湾大学动物科学研究所硕士学位。2015及2019荣获香港大学SPACE中国商业学院杰出教师荣誉。

日程安排

13:30-14:00 签到入场
14:00-15:30 方世伟先生《动态竞争管理,商业模式的谎言与真相》
15:30-16:00 互动交流