跳往主要内容

线下开放日| 教练型领导者的心理学底蕴

返回
线下开放日| 教练型领导者的心理学底蕴 - 图像
日期
2022年9月2日 (星期五)
地点
四川省成都市锦江区滨江东路9号香格里拉大酒店3楼稻城剑阁厅
主讲人
郝永刚 博士
参会
活动免费,由于现场席位有限,敬请提前预约,如无预约,恕不接待。
联系咨询电话
程老师 028-8445 1676

主题一 : 教练型领导者的心理学底蕴

现在报名

主题概述

选择:

教练型领导者的心理学底蕴

教练型领导者能够充分调动下属及团队的工作意愿,使下属或团队在面对挑战时高效地开展工作,并同步提高创造性解决问题的能力。成为一名教练型领导者需要掌握一些教练方法和技术,更需要学习、领会和应用一些重要的心理学知识,厚实心理学底蕴,提升智慧水平。

讲座大纲:

  • 教练型领导者的特质
  • 有效教练过程中的心理发生机制
  • 教练型领导者的心理学底蕴
  • 做一名智慧的教练型领导者

主讲人介绍

1

郝永刚 博士 Dr. House Hao

香港大学SPACE中国商业学院管理心理学课程学术顾问

香港大学SPACE中国商业学院客席副教授

中国社会心理学会整合心理学专委会学术部主任

郝永刚博士是香港大学SPACE中国商业学院管理心理学课程学术顾问,香港大学SPACE中国商业学院客席副教授,中国社会心理学会整合心理学专委会学术部主任,专业领域涉及管理心理学、哲学、企业文化培育等方面,具有广博的学术视野和深厚的人文底蕴。在教学方面,郝博士有近20年的授课经验,教授的课题包括管理心理学,组织行为学,哲学,组织文化和变革等。他出版的著作包括 《人生境界论》。

郝博士也是一位资深的实践者,长期从事企业变革管理、企业文化重塑整合、高管领导力等领域的顾问咨询和教练,通过破译文化密码,促进文化整合,帮助跨国公司、国有企业和民营企业实施企业文化重塑、升级、变革和跨文化管理。他成功主 持了西门子(中国)、宝钢集团、上海汇众汽车等数十家企业的企业文化管理咨询项目,并对德国SAP、德国博泽、美国科勒、扬子江药业、恒天然、上海电气、中 国银行、浦发银行、光大银行等数十家企事业单位实施跨文化管理和文化领导力培训。

郝永刚博士拥有麻省理工-复旦大学国际 MBA 硕士学位、复旦大学哲学学院博士学位,以及复旦大学社会发展与公共政策学院博士后。

日程安排

13:30-14:00 签到入场

14:00-15:30 主题讲座《动态竞争管理,商业模式的谎言与真相》

15:30-16:00 互动交流

16:00-16:30 企业教练与领导力培育研究生文凭课程介绍