跳往主要内容

线下开放日 | 把握经济形势,寻求组织机遇

返回
线下开放日 | 把握经济形势,寻求组织机遇 - 图像
日期
2022年3月25日 (星期五)
地点
广州市天河区珠江西路12号富力君悦酒店1厅
时间
14:00-17:00
主讲人
尤志欣先生、邹宇先生
参会
报名审核制,审核通过者免费。
联系咨询电话
朱老师: 020-8883 6181;孟老师:020-8883 6171

主题一 : 学习场域推动组织进化

主题二 : 2022年环球经济局势——看企业的机会与发展

现在报名

主题概述

选择:

学习场域推动组织进化

一、「学习场域」的进程:
  1. 从学习型组织到U型变革(来自MIT的管理研究)
  2. 「学习场域」的进化之路
  3. 从“EGO”场域过渡至“ECO”场域
二、组织进化的阶段:
  1. 红色->琥珀色->橙色->绿色->青色组织的持续进化
  2. 青色组织的三大突破
  3. 「学习场域」与青色组织
三、组织进化的案例
「学习场域」如何推动波司登组织进化

主讲人介绍

尤志欣

尤志欣先生 Mr. Eric You

香港大学SPACE中国商业学院 客席讲师
资深领导力及组织发展教练
曾任腾讯科技上海组织发展

 

尤志欣先生具有20多年丰富的组织培训和高等教育教学经验,同时具备互联网、通信、高科技、零售、房地产、医药等多个产业的产业经验和知识。尤先生是内地首位提出用生命的角度看待组织的专家,拥有丰富的组织培训与组织发展经历。他曾任腾讯科技上海组织发展负责人、波司登集团领导力学院院长等职位。
尤先生是国际教练联盟(ICF) 认证课程的开发者,资深的领导力及组织发展教练,获PCC教练认证、是PCC考试督导,已经培养了超过50名ICF认证的PCC级别教练。尤先生擅长帮助企业提升领导力、促进组织发展和战略共识、激发组织内在驱动力,从而提升企业绩效和持续的竞争力。 
尤先生拥有复旦大学项目管理硕士学位,是DDI认证领导力等系列课程培训师、《Drive》驱动力课程认证培训师、麻省理工学院U型创变领导力项目实施人、社会大剧院项目认证导师以及Art of Hosting认证引导师。

2022年环球经济局势——看企业的机会与发展

2022年,各国疫情周期及全球供应链和物流危机引发供需错位、新Omicron病毒变异和疫情反复的影响下,全球经济跌跌撞撞走到了2022 年的第一 。如果说2021 年的关键词是不平衡的回归,那么2022年将逐渐走向平衡的回归。陡峭的复苏斜率将回归平稳甚至下降,供需缺口有望弥合,超宽松的政策预计退坡。
我们将会针对2022 年后疫情中国经济的长远走势,全球和中国经济、通胀、政策等方面进行展, 以及2022年投资的趋势和机会做深入的讨论。
 

主讲人介绍

邹宇

邹宇先生 Mr. Jimmy Chou

香港大学SPACE中国商业学院 高级课程主任
香港大学SPACE学院杰出教师2018/19
曾任摩根大通银行JPMorgan及花旗银行董事
罗斯柴尔德家族银行亚洲区董事

 

邹宇先生有20年以上金融和银行经验,具备香港及美国金融市场相关专业知识,先后是几家世界十大投行中名列前茅的老牌美国银行(摩根大通银行JPMorgan及花旗银行)的董事, 也是前罗斯柴尔德家族银行亚洲区的董事.  负责中国区的高端客户业务。除了亚洲市场外,他也曾在美国纽约的华尔街任职瑞士再保资产管理部及英国最大的银行巴克莱资产,提供资产投资管理服务。
他在国际金融界的成功有赖于他扎实的精算师背景。早在多年前,邹先生已是世界上著名的四大会计师事务所之一的普华永道PwC的高级资深经理。他开始他的职业生涯是在全球最大的跨国公司通用电气公司(GE)著名的管理学训练班,是那年GE培训班百里挑一的众多美国人面孔之中少有的一位中国人之一。
邹先生先后获取美国著名长青藤大学哥伦比亚大学(Columbia University) 的国际金融专业硕士学历,纽约大学的资产及风险管理以及纽约市立大学工程学士, 是首位以每课全优的满分成绩毕业的非美国本土学生。

日程安排

13:30-14:00 签到
14:00-14:10 香港大学SPACE中国商业学院介绍
14:10-15:10 主题分享:《学习场域推动组织进化》
15:10-15:20 Q&A互动
15:20-16:20 主题分享:《2022年环球经济局势——看企业的机会与发展》
16:20-16:30 Q&A互动
16:30-17:00 现场咨询