跳往主要内容

线下工作坊 | 郝永刚博士:后现代组织的追求—越人性越高效

返回
线下工作坊 | 郝永刚博士:后现代组织的追求—越人性越高效 - 图像
日期
2021年4月30日 (星期五)
地点
广州市天河区珠江西路12号君悦酒店5、6厅
时间
14:30-16:30
参会
敬请提前预约,如无预约,恕不接待。 本次活动以“模拟课程”方式进行,为提升现场体验度,本次活动仅限30席,先报先得。 未经主办方允许,现场请勿摄像或录音。
联系咨询电话
朱老师: 020-8883 6181

主题一 : 郝永刚博士:后现代组织的追求—越人性越高效

现在报名

主题概述

选择:

郝永刚博士:后现代组织的追求—越人性越高效

企业作为一种社会组织是西方现代性的代表性产物,在中国改革开放后,由于全面拥抱现代性,从而催生出真正现代意义上的企业。随着后工业时代、后物质主义时代、数字化时代的到来,现代企业暴露出明显的局限性,也激发了其对后现代组织追求,即“越人性越高效”。在企业从现代性向后现代转换的过程中,也必然要求组织中的个体在意识结构的巨大跃迁。

主讲嘉宾

5

郝永刚博士 Dr. House Hao
港大ICB管理心理学课程学术顾问
港大ICB客席讲师
复旦大学心理研究中心研究员副教授
中国社会心理学会整合心理学专委会学术部主任
组织教练、领导力纵向发展教练

 

郝永刚博士现任复旦大学心理研究中心研究员副教授,中国社会心理学会整合心理学专委会学术部主任,专业领域涉及管理心理学、哲学、企业文化培育等方面,具有广博的学术视野和深厚的人文底蕴。在教学方面,郝博士有近20年的授课经验,教授的课题包括管理心理学,组织行为学,哲学,组织文化和变革等。他出版的著作包括 《人生境界论》。

郝博士也是一位资深的实践者,长期从事企业变革管理、企业文化重塑整合、高管领导力等领域的顾问咨询和教练,通过破译文化密码,促进文化整合,帮助跨国公司、国有企业和民营企业实施企业文化重塑、升级、变革和跨文化管理。他成功主 持了西门子(中国)、宝钢集团、上海汇众汽车等数十家企业的企业文化管理咨询项目,并对德国SAP、德国博泽、美国科勒、扬子江药业、恒天然、上海电气、中 国银行、浦发银行、光大银行等数十家企事业单位实施跨文化管理和文化领导力培训。
 
郝永刚博士拥有麻省理工-复旦大学国际 MBA 硕士学位、复旦大学哲学学院博士学位,以及复旦大学社会发展与公共政策学院博士后。
 

日程安排

14:00-14:30 签到
14:30-15:30 主题分享
15:30-16:00 主题互动环节
16:00-16:30 现场咨询