跳往主要内容

开放日 | 量化棱镜里的投资实践

返回
开放日 | 量化棱镜里的投资实践 - 图像
日期
2021年1月21日 (星期四)
地点
上海市浦东新区陆家嘴环路1000号恒生银行大厦4楼
时间
13:30-16:30
参会
活动免费,名额有限,谢绝空降,届时以确认短信为凭证
联系咨询电话
张老师 021-68416189

主题一 : 量化棱镜里的投资实践

现在报名

主题概述

选择:

量化棱镜里的投资实践

2020以来受新冠疫情及贸易战影响,全球金融市场动荡起伏,面对全新金融环境,港大ICB邀请孙东宁博士展开主题演讲。

量化的原理和方法在金融市场上有着广泛的应用。演讲将简单回顾量化的原理和方法,而后介绍1)买方因子投资的基本概念和方法流程以及当前的机遇与挑战; 2)卖方衍生品做市商业务的基本模式,核心的定价与市场风险控制问题,量化方法解决这些核心问题时所发挥的关键作用,以及在定价与风控方面的一些最新动态(如非完备市场和人工智能方法的探索)。
 

主讲嘉宾

5

孙东宁 博士 Dr. Danny Sun
约翰霍普金斯大学博士后
美国哥伦比亚大学博士
前全美华人金融协会(TCFA)理事
前瑞士银行投资银行UBS交易量化总裁

 

先后担任清华大学深圳研究生院课程教授、量化投资中心行业导师,香港中文大学高级金融研究所客座教授、行业导师,香港科技大学金融数学行业导师,全美华人金融协会(TCFA)理事,量化投资俱乐部执行理事长,绝对收益协会理事, 《中国证券期货》杂志学术编委, 中国金融政策研究8人专家组专家(原央行副行长、五道口金融学院理事长吴晓灵为项目总负责人)。

10多年的美国华尔街投资经验,先后在纽约和康州斯坦福任职于瑞士再保险资本管理与咨询公司, 花旗集团投资银行, 瑞士银行投资银行(总监),  德意志银行投资银行执行总监, 从事资产管理业务和做市商业务,专业方向涵盖利率, 信贷, 股票及其衍生品的多资产量化投资、对冲与套利。平安基金量化投资总监、投决会委员、衍生品与量化投资中心总经理和公募基金经理,负责量化投资、衍生品投资和跨境投资业务。
 

日程安排

13:30-14:00 签到
14:00-14:10 主持人开场
14:10-14:40 主题分享-Jimmy老师
14:40-15:50 主题分享-孙东宁博士
15:50-16:30 讨论 Q&A