跳往主要内容

线上开放日 | 情绪与专业互动

返回
线上开放日 | 情绪与专业互动 - 图像
日期
2021年1月13日 (星期三)
地点
线上直播
时间
20:00-21:00
参会
活动免费,为视频直播,可提前进入直播间进行预约

主题一 : 情绪与专业互动

现在报名

主题概述

选择:

情绪与专业互动

情绪与专业互动 —只要是人,都会有情绪。
在工作的环境中,我们也会有情绪的经历与互动。
何谓专业? 我们对专业人员的期待是什么? 没有情绪吗? 

本次主题将会探讨在专业的领域中情绪所带给我们的影响,特别是以人为主的人力资源专业。  内容包括情绪与专业的定义与基础介绍,以及两方面的互动及交互影响。
 


主讲嘉宾

3

陈永仪博士 Dr. May Chen
港大ICB客席讲师
言信展业有限公司测评及培训总监 美国执业临床心理医师 台湾中央大学认知神经科学研究所兼任教授

 

陈永仪博士是一位兴趣广泛的心理学家。在心理学的领域里,涉猎的范围包括: 组织,社会,健康,犯罪,与临床心理学。她曾婉拒了参与美国联邦调查局 (FBI), 中情局(CIA), 以及纽约市警察局 (NYPD)专属心理学家的机会, 而选择了成为执业心理医生, 并曾任教于西点军校,训练军校生面对战斗压力。目前她是大学认知神经科学研究所的心理学教授,研究项目包括暴力与性侵犯的心理评估,以及学童的EQ发展训练。但研究重点主要是压力,情绪,与健康。
她的兴趣并不局限于心理学领域。受训取得证照后,担任过纽约市紧急救护人员(EMT),以及一级创伤医院的院牧,并持有开锁,调酒,和进阶潜水的证照。取得博士学位前,也曾任花旗银行台北与纽约总行国际人力资源部经理。所有这些经历,带给了陈永仪不同观察人类行为的角度,不断启发她对心理学在人们日常生活应用的兴趣与灵感。
 

相关课程

管理心理学 (MPSY)