跳往主要内容

开放日 | 陆晨博士:AI与金融科技能避免投资行为偏差吗?

返回
开放日 | 陆晨博士:AI与金融科技能避免投资行为偏差吗? - 图像
日期
2021年1月8日 (星期五)
地点
广州市天河区珠江西路12号·富力君悦酒店·君悦1厅
时间
14:00-16:30
参会
报名审核制,审核通过者免费。敬请提前预约,如无预约,恕不接待。 温馨提示:未经主办方允许,现场请勿摄像或录音。
联系咨询电话
樊老师 020-8883 6170

主题一 : 陆晨博士:AI与金融科技能避免投资行为偏差吗?

现在报名

主题概述

选择:

陆晨博士:AI与金融科技能避免投资行为偏差吗?

全球新冠疫情、“活久见”的四次美股熔断、-37.63的WTI原油期货价格,让人们领悟到社会人生和金融市场的多变和残酷。而接踵而至的美国市场的惊天反弹更是让众多经验丰富的华尔街投资经理错愕不已,不知所措。投资者苦苦追寻的投资真谛是否存在?作为信息不对称性的天然杀手,人工智能(AI)和金融科技(FinTech)在世界范围内推动传统产业,又能否助投资者和企业克服人性弱点,规避市场风险?


主讲嘉宾

3

陆晨博士Dr. Chern Lu
港大ICB客席副教授
前海产业智库首席国际金融学家
原平安磐海资本首席风险官
哈佛大学商业心理学BPSY客座教授
纽约大学数学博士

 

陆博士现为香港大学SPACE中国商业学院客座副教授、哈佛大学商业心理学BPSY客座教授; 及前海产业智库首席国际金融学家、原平安磐海资本首席风险官。陆博士在纽约大学获得数学博士学位,为注册金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、国际风险管理师(PRM),具有纳斯达克交易所、纽约证券交易所经纪商等专业资历认证。陆博士曾任普华永道,德勤(香港)市场风险、流动性风险利率风险,交易对手信用风险总监,协助香港金管局HKMA处理2008年香港金融衍生品风险事件(Accumulator和MiniBond)并接受香港主流媒体和美国Bloomerg的采访报道,带领香港团队为多家欧美在香港的金融机构、中国银行、以及东南亚银行开展BaseIIII风险管理咨询项目。负责受IMF及德国GIZ的邀请到东南亚国家为其金融监管部门和国家银行指导培训国际市场风险和流动性风险,交易对手信用风险的最新管理架构和风险模型。

日程安排

14:00-14:30 签到入场
14:30-15:30 嘉宾分享
15:30-16:00 Q&A环节
16:00-16:30 课程介绍