跳往主要内容

开放日 | 财务数智化如何应用实践

返回
开放日 | 财务数智化如何应用实践 - 图像
日期
2021年6月11日 (星期五)
地点
朝阳区财富金融中心三期FFC大厦28层 北京教学中心
时间
14:00-16:30
主讲人
蒋德启博士Dr. Jiang Deqi
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位。
联系咨询电话
祝老师 010-6596 9931

主题一 : 财务数智化如何应用实践

现在报名

主题概述

选择:

财务数智化如何应用实践

下一个十年,以“大智移云物”为代表的数字化革命必将颠覆生产和经济的方方面面。企业财务活动的数智化(数字化、智能化)是大势所趋,也是一项系统性工程。本讲座首先介绍财务自动化、信息化、数字化、智能化的基本概念及应用情况;然后介绍企业财务数智化的应用场景有哪些;最后以“差旅费”控制场景为例,详细介绍财务数智化场景的构建思路,为企业建设财务数智化提供参考。

 

主讲嘉宾

蒋德启博士 Dr. Jiang Deqi

港大ICB客席讲师

北京财能科技有限公司高级合伙人兼高级副总裁

中国注册会计师、高级会计师

中国会计学会高级会员

 

 

蒋德启先生曾任北京速途网络科技股份有限公司董事、首席财务官(CFO)兼董事会秘书。他全面负责财务工作和资本运作。在2016年,他作为主要负责人促使公司在新三板挂牌。

蒋先生曾担任北京林业大学经济管理学院会计系副教授,拥有北京林业大学管理学博士学位;海南惠通嘉华投资有限公司的首席财务官(CFO),负责集团的财务工作,并以其财务管理经验来撰写《努力打造以价值管理为核心的财务管理体系》的专题文章,发表于《中国总会计师》2014年第2期。另外,他曾担任新乡新亚纸业集团股份有限公司、安徽绿雨种业股份有限公司、永港伟方(北京)科技股份有限公司三家公司的独立董事,目前担任苏州博纳讯动软件股份有限公司(2020年11月至今)的独立董事。

蒋先生主编和参编的专著与教材有8部,发表的论文有20余篇。他曾荣获《中国总会计师》杂志社 “2013年度中国财务价值领军人物”奖及荣获中国会计学会2009年度优秀论文三等奖。 

蒋先生热衷于教育,拥有在大学近二十年的教学经验。目前蒋先生担任多所内地知名大学校外导师,是一名实战与理论并重的财务专家。