跳往主要内容

开放日 | 自我进化 做个职场SUPER领袖

返回
开放日 | 自我进化 做个职场SUPER领袖 - 图像
日期
2021年5月28日 (星期五)
地点
香港大学SPACE中国商业学院·上海教学中心
时间
14:00-16:00
参会
报名审核制,审核通过者免费。 敬请提前预约,如无预约,恕不接待。

主题一 : 自我进化 做个职场SUPER领袖

现在报名

主题概述

选择:

自我进化 做个职场SUPER领袖

新经济时代, 创新和数字化是时代的洪流,如何在时代的洪流中屹立不倒,麦肯锡2021年“中国的技能转型”研究报告中指出企业要保持竞争力,人才战略中的一个重点在于培养终身学习的文化。 未来人才需要具备的能力包括了高认知技能、积极学习、正面思考、社会和情感沟通、情绪管理等(麦肯锡,2021、世界经济论坛,2020)。  


身处在史无前例、变幻莫测、分秒必争、不停运转的VUCA时代,我们除了要不断提升自己的工作能力以外,更重要的是把控和调整好自己的积极的工作状态去面对这个复杂同时也充满着机遇的商业环境。  正向心理学专注的议题就是研究人性的积极面,从而能够把个人的潜力极大化地发挥。  SUPER (Strengths, Uncluttered, People, Emotions 及 Resilience) 以帮助我们建立信心、韧性和“利他”的双赢心态,进而促进合作和提升个人效能。

主讲嘉宾

3

邱敬贤 女士  Ms. Rosemarie Yau

香港大学SPACE中国商业学院港客席讲师
职场正向心理学应用教练、培训师
擅长情商和个人优点优势运

邱敬贤女士曾任职诺基亚大中华区和读者文摘亚洲区的企业传训总监和英美烟草公司管理职位,曾驻北京、上海和台北⼗多年,国际化的⽣活、⼯作和学习环境让她欣赏跨⽂化的多元性和动⼒。邱女士是亚洲新命力有限公司的创始人,致力为中高管透过个人品牌的经营、正向心理学的工具方法和有效的沟通能力,提升他们在职场的竞争力和以优点主导的转型,同时,抱着积极的心态拓展,延长事业生命和经营职场幸福感。


邱女⼠拥有英国安格利亚鲁斯金大学(Anglia Ruskin University)应⽤正向⼼理学硕士学位和英国牛津布魯克斯大學Oxford Brookes University教练学的硕⼠学位、美国哈佛⼤学商学院课程毕业⽣、6秒钟情商实践家。正向⼼理学师从欧洲学界的领军学者伊洛娜.博尼⻙尔(Ilona Boniwell)和美国哈佛⼤学前教授泰勒.本-沙哈尔 (Tal Ben-Shahar)。 她的毕业论⽂研究专题为「以优点为导的教练技术可以如何⽀持中国香港的中年女经理⼈」和「中国经理⼈可以如何利⽤正向⼼理学在职场蓬勃发展」。

日程安排

13:30-14:00 入场签到
14:00-16:00 邱敬贤:《自我进化 做个职场SUPER领袖》