跳往主要内容

开放日 | 创业的生命周期

返回
开放日 | 创业的生命周期 - 图像
日期
2021年5月21日 (星期五)
地点
成都银泰城17号楼成都银泰优客工场10层多功能厅
时间
13:30-17:00
参会
活动免费,由于现场席位有限,敬请提前预约,如无预约,恕不接待。
联系咨询电话
牟老师-(028) 8445 4395

主题一 : 创业的生命周期

现在报名

主题概述

选择:

创业的生命周期

在创业的路上, 我们除了要找对合伙人以外, 更重要的是如何把产品做好。另外一方面,如何找对投资人, 也是非常重要的因素, 这些共同决定了你的创业项目能否成功。5月21日,我们特意邀请香港大学SPACE中国商业学院创新管理系副系主任郑舒宁博士, 为我们分享有关于创业的生命周期需要注意的地方, 如何更好规避创业的不确定性风险。

  • 创业的生命周期
  • 合伙人如何选
  • 投资人如何选
  • 企业家应有的能力
  • 股权设计的建议

主讲嘉宾

3
郑舒宁博士  Dr. Tim Cheng

港大ICB创新管理系副系主任

高级课程主任暨首席讲师

澳大利亚纽卡斯尔大学(University of Newcastle)工商管理博士

郑舒宁博士现为香港大学SPACE中国商业学院高级课程主任暨首席讲师,专注参与创新管理系之课程安排及教学。郑博士曾为世界级知名半导体科技公司恩智蒲(NXP)工作,拥有超过二十年营销及管理经验,主要服务大中华地区,包括北京、上海、深圳及台湾主要地区城市。工作范围主要包括市场营销策略、渠道管理和企业客户管理。

郑博士对于如何开拓新兴市场及市场营销策略布局,可谓经验丰富。在教学方面,郑博士拥有超过十年以上教学经验。在香港本地及中国多间院校教授不同课程,对教学热情甚为浓厚,当中课程包括市场营销学,领导学,产品创新管理学,研究方法论,项目管理,消费者行为,中国商业模式,企业管治及社会责任,产品与渠道管理及策略管理课程等等。最新的研究领域分别为企业治理及企业社会责任可持续发展策略及方向、股权架构设计、股权激励及风险管理。

郑博士拥有不同范畴的学术背景,除了先后在香港城市大学取得电子工程学士及工商管理硕士之外,亦在香港理工大学取得营销管理硕士及在香港中文大学取得哲学文学硕士,另外在澳大利亚纽卡斯尔大学(University of Newcastle)完成工商管理博士学位。主要研究领域为企业治理及企业社会责任可持续发展策略及方向。除此之外,郑博士拥有香港市务学会资深会员及认可专业市务师资格,英国市务学会会员及注册市务师专业资格。郑舒宁博士优秀的教学方式广受学生欢迎,并穫得颁授2020年度杰出教师奖。

日程安排

13:30-14:00 签到入场
14:00-16:30 主题讲座《创业的生命周期》
16:30-17:00 整合实效管理研究生课程介绍