跳往主要内容

线下开放日 | 岑兆基先生:美国对沖基金爆仓事件启示

返回
线下开放日 | 岑兆基先生:美国对沖基金爆仓事件启示 - 图像
日期
2021年5月14日 (星期五)
地点
广州市越秀区中山六路 232-258号越秀新都会大厦5楼WeWork 5C会议室
时间
14:00-17:00
参会
报名审核制,审核通过者免费。 敬请提前预约,如无预约,恕不接待。
联系咨询电话
樊老师 020-8883 6170

主题一 : 岑兆基先生:美国对沖基金爆仓事件启示

现在报名

主题概述

选择:

岑兆基先生:美国对沖基金爆仓事件启示

最近3月底在美国上市的中概股,有些遭遇了倾盆大跌,那些公司业务状况没有出现什么问题,为何遭遇到被投资银行大量的抛压?
而且也影响到持股的投资银行股价大跌,事件源何而起?

主讲嘉宾

3

岑兆基 先生  Mr. Jonathan Sum

港大ICB财金管理系系主任暨首席讲师

岑兆基先生曾在著名上市投资集团及跨国证券投资机构任职高管,在香港及海外金融市场拥有超过十五年经验,涉及的金融投资及管理领域包括: 证券投资组合管理、衍生产品投资、风险管理系统设计、投资对冲策略构建、自动化算法交易运作等。岑先生负责管理集团资产配置,以丰富的量化投资经验,结合金融衍生工具及对冲交易策略,建立有效投资组合及对冲交易策略,为集团及机构客户带来理想及稳定投资回报。此外,岑先生也曾参与策划上市集团于中国内地的各类商业项目,就发展项目的资本及财务运营提供分析和管理,是一名实战及理论并重的金融专家。


岑兆基先生热衷教育,拥有丰富教学经验,并且积极倡导终身学习理念。在加入港大ICB前,岑先生已经在香港大学及香港科技大学授课,把金融理论及市场实践经验传授给本科、硕士以及在职的金融高管学生。岑先生优秀的教学方式广受学生欢迎,并屡次获大学颁授优秀教学奖状。

日程安排

14:00-14:30 签到入场
14:30-14:40 学院介绍 & 嘉宾介绍
14:40-16:00 嘉宾分享
16:00-16:30 Q&A环节
16:30-17:00 课程咨询