跳往主要内容

线下分享日 | 数字化时代下的敏捷管理

返回
线下分享日 | 数字化时代下的敏捷管理 - 图像
日期
2021年4月29日 (星期四)
地点
上海教学中心
时间
14:00-16:30
参会
名额有限,成功报名后,会有短信通知,人工后台审核,谢绝空降。主办方对本次活动拥有最终解释权。

主题一 : 数字化时代下的敏捷管理

现在报名

主题概述

选择:

数字化时代下的敏捷管理

数字化时代的特点是什么?为什么很多科技公司能够超越互联网范畴,不断颠覆传统行业?为什么说敏捷管理是数字化时代必须掌握的管理实践?
敏捷管理是创新管理中的核心要素之一,是帮助企业把战略、创新思想转换为业务结果的最佳实践。本次分享聚焦于数字化时代的特点,敏捷的本质,敏捷管理和传统项目管理的区别,企业采纳敏捷的常见的误区,帮助大家建立敏捷在数字化和创新中应用的清晰认识。

4月29日,港大ICB特邀中国IT效能提升和数字化转型的积极倡导者、DevOpsDays的中国区核心组织者、国际最佳实践管理联盟(IBPA)特邀专家、英国威尔士大学计算机科学硕士、英国国际专业管理公会认证职业培训师(CIPT)的许峰先生以及港大ICB创新管理系系主任暨首席讲师、英国剑桥大学工商管理硕士、拥有近20年工业市场营销及亚太区管理经验的马陈杰先生,就在数字化时代下如何应用敏捷管理应对市场变化展开讨论。

主讲嘉宾

1

许峰 先生 Mr. Franklin Xu

DevOpsDays的中国区核心组织者
国际最佳实践管理联盟(IBPA)特邀专家
中国IT效能提升和数字化转型的积极倡导者
英国威尔士大学计算机科学硕士
英国国际专业管理公会认证职业培训师 (CIPT)

许峰老师有超过20年的IT全生命周期管理经验,目前专注于企业数字化转型与IT组织的现代管理实践培养。许峰老师专注的领域围绕数字化业务与管理实践,包括:Lean IT(精益IT)系列、ABP(业务敏捷)、DevOps系列以及VeriSM™(数字化转型与商业创新)系列。


许峰老师活跃于中国DevOps社区以及精益IT社区,他是中国DevOpsDays的核心组织者,DevOps Master Club组织者及线上同学会发起人。荣获EXIN颁发的2019优秀讲师。翻译/审校的著作包括《DevOps最佳实践》、《用看板管理敏捷项目》,以及《独角兽项目》。


许峰老师的咨询与培训体系完整,交互性和针对性强,注重理论知识结合企业实践,深受企业和学员好评。

主讲嘉宾

1

马陈杰 先生  Mr. Henry Ma

港大ICB创新管理系 系主任暨首席讲师
英国剑桥大学工商管理硕士
近20年工业市场营销及亚太区管理经验

马陈杰先生毕业于英国剑桥大学(University of Cambridge)获工商管理硕士并为香港大学(University of Hong Kong) 博士侯选人,研究领域为产学硏協作治理,市场导向创新,科技产业化等。曾任香港科技大学市场总监(CMO),主管创新营销和初创培育。他现時是港大ICB创新管理系系主任,引领「创新如何管理;管理如何创新」知识教学体系的发展。

学术研究以外,马先生有近20年工业市场营销及亚太区管理经验,曾任职于多家全球性美国上市公司;其中包括3家美国道琼斯工业指数公司:通用电气(GE),杜邦化工(DuPont)和3M公司。在大中华区多个城市也有生活和工作的经验;亦曾在美国GE克勞頓管理學院(GE Jack Welch Leadership Center @ Crotonville)及北京国家行政学院接受培训。

马先生在通用电气领导亚太区团队创立了全新的业务平台(应用于运动产品的高新材料市场),成为增长新动力。在杜邦任职期间,主管亚太区高尔夫球业务及推动以市场导向的创新项目并同時与多个国际品牌合作, 完成全球第一个可再生热塑性材料技术(Bio-based Renewable Thermoplastic Material Technology)应用于高球核心(代替橡胶)的产业化案例,从而为整个行业创造了更广阔的蓝海市场空间(超过原有市场规模3倍) 及协作生态系统。这个项目也因此获得杜邦亚太区创新营销奖。

作为美国FOSSIL集团(美国上市公司)的首任材料创新总监,马先生领导跨部门国际团队和跨界合作伙伴,以开放创新的方式与业界共同开发出新材料应用及新工艺流程,为传统制造工业和高端金属消费产品提供了降低"金属过敏"的潜在风险及解決相关市场痛点之方案。

笃行"明德格物;学无止境"的治学教育理念。