跳往主要内容

线下分享日 | 病毒启示录:大趋势和新希望

返回
线下分享日 | 病毒启示录:大趋势和新希望 - 图像
日期
2021年4月28日 (星期三)
地点
上海教学中心
时间
14:00-16:30
参会
名额有限,成功报名后,会有短信通知,人工后台审核,谢绝空降。主办方对本次活动拥有最终解释权。

主题一 : 病毒启示录:大趋势和新希望

现在报名

主题概述

选择:

病毒启示录:大趋势和新希望

2021年全球进入后疫情时代。未来的全球化是多方力量相互博弈和权衡的全球化,从市场看,以中国为代表的发展中经济体的国内市场不断壮大,将吸引跨国公司围绕终端需求形成新的区域集聚模式。从技术和成本看,随着全球要素禀赋格局的变化,全球产业链将在中长期呈现知识化、数字化和资本化趋势。从政府和政策看,安全导向在全球产业布局中影响增加,进而引导全球产业链的区域化和多元化。在此特定背景下,港大ICB特邀东方证券首席经济学家邵宇博士,就后疫情时代全球经济及投资环境展开专题讲座。

未来的全球化是多方力量相互博弈和权衡的全球化,将在中长期呈现知识化、数字化、资本化、区域化和多元化趋势,形成新的区域集聚模式。

主讲嘉宾

1

邵宇 博士

东方证券 首席经济学家

复旦大学金融学博士;中国社科院博士后;牛津大学SWIRE学者;国家金融与发展实验室特聘高级研究员;复旦大学金融研究院研究员;复旦大学管理学院、泛海金融学院特聘教授;南京大学工程管理学院、厦门大学经济学院兼职教授;中国首席经济学家论坛理事;上海金融与发展实验室理事;上海国际金融与经济研究院理事;新供给经济学50人论坛成员;央行货币政策委员会专家成员;曾任职上海市宝山区发改委副主任、复旦大学国际金融系副主任、西南证券研发中心总经理、宏源证券研究所首席分析师。


研究领域覆盖全球宏观、中国宏观、权益债券投资策略和金融工程。美国华尔街日报、英国金融时报、中国财新网专栏作者。代表作品包括《预见未来》、《全球化4.0》、《新政机遇》、《穿越镀金时代》、《危机三部曲》、《微观金融学及其数学基础》等。


2014年度中国青年经济学人、上海十大青年经济人物;2019年度、2020年度影响力首席经济学家。2021年参加总理座谈会,建言政府工作报告、“十四五”规划纲要,被业界誉为新一代海派经济学家领军人物。