跳往主要内容

视界N+ | “心”“智”合一的营销——解疑与破谜

返回
视界N+ | “心”“智”合一的营销——解疑与破谜 - 图像
日期
2020年10月22日 (星期四)
地点
线上直播
时间
20:00-21:30
参会
本次活动报名免费,请提前预约,并准时进入直播间观看。
联系咨询电话
陈老师 - (010) 6596 9967

主题一 : 视界N+ | “心”“智”合一的营销——解疑与破谜

现在报名

主题概述

选择:

视界N+ | “心”“智”合一的营销——解疑与破谜

很多人迷信大数据的无所不能,有些人又以为消费者心理只是捕风捉影。其实通过收集和分析消费者的行为数据,交由AI系统演算,得出预测并在营销手段上作出调整是智能营销的基本流程。由于借助了大量消费者已发生的行为记录,营销人能够非常有效的找出规律并因应规律发出指引,带来效果。这种规律的发现最能影响短期销量,因为人的行为和偏好能够维持一段时间。可是消费者总是善变的,不可能只重复过去的行为,而是随心所欲。 这时候营销人需要深入消费者内心,挖掘其深层需要,尤其是一些与主流兴趣不同的消费群体,才更有可能是洞察的来源。 

在这个公开讲座中,杨仕名老师会探讨消费者心理学与人工智能(AI)在营销上的互相协作,如何达至心智合一,从最根本满足消费者善变的需要,又从实际购买上提供最大方便, 让消费者感受最大回报。
 

主讲嘉宾

杨仕名先生 Mr. Kevin Yeung
香港大学SPACE中国商业学院教务长(学务) 暨首席讲师

杨仕名先生现为香港大学SPACE中国商业学院教务长(学务) 暨 首席讲师 ,专注中国内地与香港的整合营销传播教学。杨先生的经验和研究方向集中于数据库营销、整合营销传播及品牌管理等。近年经常受邀至香港及内地为各大企业如屈臣氏、华润三九、网通、金蝶软件等作内部培训,也曾为新浪网、新生代等机构担任演讲嘉宾。
 

吴雷钧先生 Mr. Bryan Ng
香港大学SPACE中国商业学院 高级课程主任 暨 首席讲师

毕业于澳洲新南威尔士大学, 拥有神经科学(视觉)和工商管理双硕士学位。从事于零售管理二十多年,在中国、香港、台湾、新加坡、马来西亚等地区担任品牌总监和大中华兼亚太区业务发展总监,熟悉泛亚太区市场动态与零售环境。吴先生先后在亮视点(陆逊梯卡集团)、强生医疗(Johnson & Johnson Medical)、法国依视路 (Essilor)、日本眼镜市场(Megane Top)等担任要职, 从事零售行业包括快消品、医疗器材、健康护理、数码光学、护肤理和美妆等, 主要负责业务扩展、营销与营运,于市场营销、品牌经营、零售管理、服务和体验设计策略等方面拥有丰富经验。
 

5

日程安排

20:00 - 21:00  “心”“智”合一的营销——解疑与破谜
21:00 - 21:30  互动问答