跳往主要内容

开放日 | 从“心”到“新”:品牌初心VS组织创新

返回
开放日 | 从“心”到“新”:品牌初心VS组织创新 - 图像
日期
2020年9月25日 (星期五)
地点
上海市浦东新区陆家嘴环路1000号恒生银行大厦4楼
时间
13:30-17:00
参会
活动免费,名额有限,谢绝空降,届时以确认短信为凭证
联系咨询电话
郭老师 021-6841 3008,王老师 021-5047 9365

主题一 : 从“心”到“新”:品牌初心VS组织创新

现在报名

主题概述

选择:

从“心”到“新”:品牌初心VS组织创新

主题一:整合营销“心”力量

越是在一个充满不确定性的VUCA时代,越是需要内心的坚定。这份坚定就是品牌的初心,就是洞察消费者的内心,为他们创造价值的用心。

初心、匠心(技术创新)和慧心(数据智能)构成我们在新消费时代强大的创新力量,从移动互联网时代的特征出发,在新营销组合上创意组合,突破边界,颠覆观念,大胆行动,创造出更加喜爱我们的用户,围绕用户资产运营流量,并转化成为持续和偏爱的购买力量,实现品牌的成长和飞跃。

让品牌真正做到“走脑”,“走心”和“走圈”。这是一个从“心”到“新”的营销整合新时代。

主讲嘉宾
0

曹成博士 Dr. Rodney Cao
崔璐 Lucy香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
品牌几何创始人、上海国际广告节执委会委员

曹成博士是成长于著名4A公司智威汤逊的第一代具有国际视野的国内品牌规划师,中国品牌战略及品牌出海战略专家,新零售及商业模式创新专家,品牌营销共创平台品牌几何的创始人,法国马赛Kedge商学院工商管理博士, 法国里昂商学院亚洲亚洲中心专家。

在20多年的职业历程中,曹博士一直践行在中国营销理论与实践探索的前沿。曾经荣获中国广告协会中国十大客户总监荣誉,带领团队多次获得国内品牌策划奖项,同时担任上海国际广告节执委会委员,积极参与跨界交流和国内外桥接。

曹博士目前担任多家公司的品牌战略咨询顾问,服务的国际与国内知名企业包括:隆基集团、大亚圣象、新光集团、TCL、联合利华、保乐力加、开新换车、海尔等。


主题二:组织的四维创新

在日益快速变化的商业环境中,企业必须以有效的组织创新为基础,方能在商业模式转变、战略转型和业务突破中取得成功。

有效的组织创新过程必须充分考虑领导者和员工的心智模式与行为习惯转变、制度流程的转变以及内部互动模式的转变等四个维度的转变。

为此,组织需要围绕创新的初心,在心智模式、行为模式、制度模式以及交互模式等方面四管齐下,且交互作用,方能最终达到预期的目的。

华为、海尔、阿里、IBM、京瓷等企业的组织创新,都能够自觉地在这四方面共同发力,取得了巨大的成功。

讲座通过分析若干中外著名企业的组织创新案例,揭示四维组织创新的内涵、价值、作用机制、路径与方法和需要规避的误区,帮助与会者更为深刻地理解成功实施组织创新之道。

分享大纲:
1.    组织创新的四维:心智、行为、文化、制度
2.    四维必须共同发力
3.    四维必须彼此联动
4.    成功与失败案例分析

主讲嘉宾
0

郝永刚博士 (Dr. House Hao)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
复旦心理研究中心副教授研究员和企业文化顾问

郝永刚博士有资深实践经验,处理企业变革文化重塑,精通破译文化密码、发现文化基因,凝练文化精髓、推动文化重塑、促进文化整合、升华文化品位等途径,致力于帮助跨国公司、国有企业和民营企业实施企业文化重塑、升级、变革和跨文化管理。

他长期从事企业变革管理、企业文化重塑整合、跨文化管理,和公司战略、领导力顾问咨询。他成功主持了西门子(中国)、宝钢集团、上海汇众汽车、上海柴油机股份、上海鼎迅集团、江苏通富微电、安徽老乡鸡集团、天工集团、璟泰集团、顿力集团、邳州农商银行、淮海农商银行、陕西信合、扬中城投、昊源化工集团等数十家企业的企业文化管理咨询项目。并对美国科勒、扬子江药业、上海电气、中国银行、浦发银行、光大银行、渤海银行、河南中烟、老板电器、天正集团、卧龙集团、金鹰集团、雅戈尔集团、上海中山医院、上海华山医院、广汇集团等数十家企事业单位实施跨文化管理和文化领导力培训。
郝永刚博士在管理心理学、中国管理哲学、西方现代管理哲学、世界各国文化比较、跨文化管理、文化领导力、企业文化培育等,具有广博的学术视野和深厚的人文底蕴。出版著作包括 《人生境界论》。

郝永刚博士拥有麻省理工-复旦大学国际MBA硕士学位、复旦大学哲学学院博士学位,以及复旦大学社会发展与公共政策学院博士后。

日程安排

13:00-13:30 活动签到
13:30-15:00 主题分享一:整合营销“心”力量
15:00-16:30 主题分享二:组织的四维创新
16:30-17:00 圆桌对谈