跳往主要内容

商业模式新生代论坛

返回
日期
2019年6月29日 (星期六)
地点
杭州君悦酒店 大宴会厅I (上城区湖滨路28号)
时间
13:00-17:00
主讲人
曾文生博士Dr. Eric Tsang & 张天博士 Dr. Tian Zhang
参会
本次活动免费,但名额有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
石老师 021 68411258

主题一 : 透析商业模式与法律的关系

主题二 : 新商业模式下的品牌营销变局

现在报名

主题概述

选择:

透析商业模式与法律的关系

8

商业模式已经成为挂在创业者和风险投资者嘴边的一个名词。简而言之,商业模式就是公司通过什么途径或方式来赚钱。几乎每一个人都确信,有了一个好的商业模式,成功就有了一半的保证。由此,很多创业者都在追求创新的商业模式快速进入市场。

在中国平均每个月都有一万家新注册的公司成立,大多数创业者的主要目标是先生存, 后盈利。然而,在创业的过程中, 创业者往往不知道公司的商业模式存在多大的风险,亦不知道如何运用法律来保护自身商业模式并规避风险。

本讲座中,曾文生博士将透过法律的角度分析商业模式创新的内涵,为商业模式提供综合论据和打通经脉。

主讲人介绍

0

曾文生博士Dr. Eric Tsang

香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、中国法律研究社社长、港联顾问高级合伙人

曾文生博士是应用比较法专家,从事企业顾问、专业操作和管理服务相关行业二十多年,为政府机关和相关企业解决跨专业、跨法域的责任归属问题。在全球不同司法管辖区频繁交往的当下,他的实证操作研究对行业的贡献相当实用。

新商业模式下的品牌营销变局

7

今天,现代生活的高度数字化、移动化和社交化,引发内容爆炸,人人都是自媒体,降低了对广告的注意力的同时也对传统的营销及传播模型提出了巨大的挑战。各种“新”营销“快”传播风起云涌, 大家不仅希望找到市场的“葵花宝典”,更希望练就“一招毙命”的绝技。

然而,面对不断涌现的优秀案例,赞叹之余我们却依然无法创造出属于自己的营销辉煌。本讲座将通过对营销领域的核心经典理论和框架进行梳理,以及与数字时代的结合演变和应用,抽丝剥茧,带领大家建立数字时代营销体系的框架,分析和策划逻辑;在此基础上复盘经典实战案例,从不同角度解析市场行为,为不同行业的企业开展营销活动提出了一些实用的思考和具体建议,帮助大家从战略到实践提升对现代营销的认知。

主讲人介绍

0

张天博士 Dr. Tian Zhang

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、博郡汽车副总裁

张天博士从事数字营销领域近20年,拥有多家世界500强企业领导经验,对于企业发展战略、数字营销、移动服务、O2O、CRM及大数据应用等造旨深厚;擅长将技术、营销和业务成长融会贯通,实现从战略到实践的跨越。

日程安排

13:00-13:30   来宾签到
13:30-14:45   透析商业模式与法律的关系
14:45-16:00   新商业模式下的品牌营销变局  
16:00-16:30   圆桌论坛:现场问答互动
16:30-17:00   港大ICB研究生课程咨询