跳往主要内容

资产配置全球化与个人财富管理

返回
资产配置全球化与个人财富管理 - 图像
日期
2018年5月23日 (星期三)
地点
浙江省杭州市拱墅区莫干山路268号15层
时间
13:30-16:30
主讲人
邱良弼先生
参会
本次活动免费,院方将对报名人员进行筛选,席位确认后可参加本次活动。
联系咨询电话
陈老师 021-6841 1257

主题一 : 资产配置全球化与个人财富管理

现在报名

主题概述

选择:

资产配置全球化与个人财富管理

在财富管理的领域中,我们经常会听到“资产管理”这个名词,那么何谓“资产管理”呢?“资产管 理”的优劣又有多大的重要性呢?1986 年,美国学者 Gary.P.Brinson 在《金融分析师杂志》(The Financial Analysts Journal)发表一篇研究文章,他发现在影响长期报酬的因素中,资产配置占了 将近 90%,其他因素(包括选股)只占了不到 10%,足可见资产配置的重要性。

资产配置的最主要目的,并不在追求资产的最大化,而是在降低整体投资组合的最大风险。因此包括 投资工具的选择,个人风险胃纳程度、投资时间长短、资金规模等因素都是投资人需要关心与注意的地方。

随着金融商品的创新,现在可运用的工具非常多样化。投资人在追求财富的同时,也应留意相关投资 过程中可能产生的风险,谨慎理财,透过资产配置来有效管理财富及逐步实现设定的理财目标。资产 配置的方式有很多。哪一种方式是最好的呢?

香港大学 SPACE 中国商业学院特别邀请邱良弼老师与大家一同探讨金融创新时代下如何进行有效的 资产配置,并深入剖析资产配置的关键要诀。

主讲人介绍

邱先生从事资产配置,共同基金及避险基金工作十多年,在投资组合绩效管理,新金融商品,基金及 理财规划等方面积累了深厚的实践经验。他曾任职于富兰克林证券投资股份公司(机构法人主管,计 量投资部主管、中国事务顾问),统一证券 QFII 香港分公司经理人和禾丰集团投资研究员等。

邱先生也代表美国富兰克林参加 2002、2003 博鳌论坛及 2009 中国北京全球智库高峰会。他同时任教 于多所大学的财管系及帮多所国际人寿机构 (ING, NEW YORK LIFE)和银行(如花旗,ABN 等)授 课,拥有丰富的业界经验。邱先生在 2013 年更获得台湾金融业界众多优秀菁英中选拔而出的证券暨 期货金彝奖“杰出投信投顾人才“,而在 2014 年邱先生更获中国证劵学会邀请成为《2014 证劵经营 机构创新发展研讨会》讲者。

邱先生拥有美国纽约大学财务管理暨资讯管理硕士和新加坡国立大学 EMBA 学位。

日程安排

13:30-14:00    来宾签到(到场嘉宾请携名片)

14:00-16:00    讲座及互动

16:00-16:30    香港大学SPACE中国商业学院研究生课程介绍