跳往主要内容

区块链:从经济角度看新科技的应用

返回
区块链:从经济角度看新科技的应用 - 图像
日期
2018年4月14日 (星期六)
地点
华数数字电视产业园(杭州市滨江区白马湖天马路长江路交叉口)
时间
13:30-16:00
主讲人
谭国韬先生 (Mr. Sidney Tam)
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
莫老师 021-6841 1269

主题一 : 区块链:从经济角度看新科技的应用

现在报名

主题概述

选择:

区块链:从经济角度看新科技的应用

过去二十年里,经济逐渐远离集中式组织的传统模式,在传统模式里,多半具备主导地位的大型业者,负责提供服务给一群被动的消费者。今日,我们持续朝日益分散化的组织模式发展,大型业者负责汇聚众人手中的资源,提供服务给一群愈来愈积极的消费者。这样的转变,显示新一代「无实体化」组织来临,这类组织不需要实体办公室、资产,或甚至员工。

这种模式的问题在于,在大多数情况下,群众创造的价值,没有平均分配给对价值创造有贡献的人;所有的获利都被经营平台的大型中介者拿走。

最近出现一种新技术,有可能改变这种失衡状态,那就是区块链技术。这种技术用安全且分散的方式,来促进价值交换,不需要透过中介。

香港大学SPACE中国商业学院特邀谭国韬老师,从经济角度看新科技的应用。

主讲人介绍

Mr. Sidney Tam

 

谭国韬 先生
Mr. Sidney Tam
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
LHG (Life Health Group) 医疗管理执行董事

谭先生在在国内企业管理拥有30多年的丰富经验,跨界创新转型是谭国韬先生过去10多年专注的领域,包括IT,媒体,制造,医疗服务和创业融资等行业。他带领过4家企业合并、收购和IPO。

日程安排

13:30-14:00  签到(请携带名片)
14:00-15:30  谭国韬老师分享《区块链:从经济角度看新科技的应用》
15:30-16:00  互动提问环节