跳往主要内容

拍脑袋的正确姿势——从灵感到概念

返回
拍脑袋的正确姿势——从灵感到概念 - 图像
日期
2018年9月15日 (星期六)
地点
广州市天河区珠江新城珠江西路12号富力君悦大酒店
时间
14:00-18:00
主讲人
林敏博士
参会
本次工作坊报名免费,但限额30-40人,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
刘老师 0755-23609717

主题一 : 拍脑袋的正确姿势——从灵感到概念

现在报名

主题概述

选择:

拍脑袋的正确姿势——从灵感到概念

不论是产品经理还是设计师,最危险的需求就是拍脑袋拍出来的需求。因为拍出来的需求往往讲不清道理,理不清脉络,所以就会在新一轮的拍脑袋环节中被怀疑、修改、否定、再怀疑、再修改、再否定……

本次工作坊主要是提供一个简单的验证框架,可以比较快的对灵感进行验证,从而产出有价值的概念。

主讲人介绍

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前三星中国设计研究所用户体验创新部负责人、广州美术学院教授,硕士生导师、广东省工业设计创意与应用研究重点实验室副主任

美国马里兰州立大学巴郡分校获得博士,国内知名用户体验布道者与践行者,IxDC交互设计专业委员会委员。
跨界计算机科学、认知心理学、人机交互和产品设计领域,长期致力于推动用户体验在中国的发展,提出“品牌—体验—设计”三位一体的概念。在品牌定位、用户洞察、体验创新及设计管理方面具有丰富经验,曾为中国移动、中国人保、工商银行、科大讯飞、大众点评、去哪儿、美的、华为、中兴、OPPO 等企业提供顾问咨询或培训服务。

日程安排

13:30-14:00 签到
14:00-17:00 主题工作坊
17:00-17:15 交流问答环节
17:15-17:45 在职研究生课程说明会