跳往主要内容

私募博弈铁三角

返回
私募博弈铁三角 - 图像
日期
2019年11月1日 (星期五)
地点
四川省成都市锦江区下东大街216号喜年广场B座成都榛悦隆堡酒店 4号厅
时间
15:00-17:30
主讲人
张维坤先生 Mr. Vincent Chang
联系咨询电话
17711560839 李老师

主题一 : 私募博弈铁三角

现在报名

主题概述

选择:

私募博弈铁三角

企业和私募基金经理博弈时,其实是个「寻求匹配」的金钱游戏,游戏的基本格局是个鼎足而立的三角形:

第一个支柱是私募投资者的合理期望,也要让投资人的投资评估过程有效的执行;
第二个支柱是企业发展资金的需要,务求有效呈现企业的卖点,由私募投资人引入发展资金往企业;
第三个支柱,也是最重要的是「你」。大家是不是已经预备好了,有了相关的能力,替企业和自己创建价值呢?

企业采纳的发展路径,无论是并购或不同类型的收购、寻觅战略投资者或是金融投资者,企业深入了解私募投资人的项目分析流程、估值方式、执行流程,筹资时一定可以无往不利。

港大ICB财金管理系高级课程主任张维坤老师( Mr. Vincent Chang)将会在本次公开课上,分享他在投行20多年的经验。以投资人的维度,再结合【金融市场与投资组合管理研究生文凭课程 】中的「私募基金与创业投资」这一课程模块的分析框架,再进一步融会贯通课程中「金融市场风险管理」的实际应用,让筹资企业更有效的向投资人表述自己的卖点和取得更高的企业估值。

知己知彼是商场上的利刃,希望透过让企业和金融业者,深入明白投资者的思维,可以往大家得到在商战这个金钱游戏中更大的胜算,也同时建立自己在职场上的个人价值。

主讲人介绍

张维坤先生(Vincent)为特许会计师,90年代于一家国际会计师事务所(安达信公司, Andersen)香港办事处投身会计及财务管理行业。随后借调到北京,参与创建北京办事处,并专注于中国企业跨境首次公开上市及项目收购前尽职调查。其后Vincent专注私募股权投资基金管理业务,于2015-2019年期间为香港私募基金财务人员协会董事。

Vincent曾于行业先驱花旗银行私募股权部门(CVC Asia Pacific)任职7年,担任副财务总监及中国区投资经理。任职花旗银行期间,Vincent协助这新部门创建了两只合资私募股权投资基金。及后加入德意志银行私募股权部门(DB Capital Partners)担任中国、澳洲、日本及印度区的私募股权业务营运副总裁及协助创建德意志银行这亚太区新部门的财务及营运政策。Vincent之后加入AIG美国国际集团环球房地产亚太区总部成为首任的区域财务总监,协助创建集团的第一只亚太区房地产投资私募基金,进一步涉足房地产基金管理的职业生涯。离开AIG后,带领了香港老牌房地产开发商希慎兴业集团(0014.HK)的管理团队建立全新的SAP系统实时预算控制及营运管理系统。

Vincent替澳洲麦格理银行完成重新构建其与中国万达集团合资的新投资基金及成功发行当时中国第一个以美元计价境外发行,并以中国商业物业抵押贷款证劵化(CMBS)票据支持的结构融资项目后,加盟摩根资产管理(JPMorgan Asset Management)旗下新成立的亚洲基金管理部门。

Vincent于摩根资产管理(JPMorgan Asset Management)旗下的基金管理部门任职6年,担任执行董事,职务涵盖房地产私募基金,基础投资等业务。Vincent并负责收购合并交易执行、带领尽职调查工作、亦专注美国法律合规事务、公司管治、风险评估、项目估值及投资者关系管理等事宜。Vincent 亦负责投后管理及投资项目的整合工作,替投资组合创建价值。

Vincent亦曾担任企业顾问,带领上市公司及家族企业筹建私募股权及房地产基金。也为企业制定策略、营运、收购合并交易执行、退出机制制定及投后企业整合提供专业意见。

Vincent也经常为香港的大学及专业团体(例如香港证券及投资学会、香港会计师公会、香港会计专业发展基金) 担任演讲嘉宾,分享对行业和资本市场的看法。Vincent持有香港中文大学工商管理硕士学位,亦是香港会计师公会(HKICPA)以及英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)的会员。

日程安排

15:00-15:30  入场签到
15:30-16:00  学院介绍
16:00-17:30  主题讲座
17:30-17:45  问答环节