跳往主要内容

高潜能人才的发掘,从顶尖公司的选才说起

返回
高潜能人才的发掘,从顶尖公司的选才说起 - 图像
日期
2019年3月29日 (星期五)
地点
成都市锦江区滨江东路9号香格里拉大酒店1楼康定望江厅
时间
16:00-18:00
主讲人
林碧琪女士 Ms. Peggy Lam
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
王老师 028-8445 7289

主题一 : 高潜能人才的发掘,从顶尖公司的选才说起

现在报名

主题概述

选择:

高潜能人才的发掘,从顶尖公司的选才说起

全球86%的企业正面对领导力人才短缺的挑战,这被企业视为三大首要问题之一。仅仅6%的企业认为领导梯队准备“很充分”*1。中国经历过去经济快速增长,但企业亦正面临领导人才短缺问题。在中国,只有11%的公司认为能成功发掘领导人才*2。 面对新的经济发展与VUCA的时代,领导者过去的成功因素,在一个求变求创新的年代又是否适合?应该怎样去挑选高潜力的未来领导?履历、工作表现、学历又是否能成功预测员工将来潜能?到底全球顶尖企业挑选人才的条件是什么? 他们都用哪种方法来辨析员工潜力? 通过应用管理心理学,我们将了解顶级公司如何挑选未来的领导者,他们用什么条件来分析现在工作表现良好的员工,将来也能够成为出色领导。

1.    顶尖公司用什么方法挑选人才
2.    挑选人才的方法与工作业绩的成效关系
3.    挑选人才背后存在什么心理偏见而影响决定
4.    工作表现是否能预测高潜能员工
5.    高潜能代表了什么能力

参考资料: 
1.    Global Human Capital Trends, 2015 , Deloitte University Press
2.    Korn Ferry Institute. 2015. “China’s new business leaders.” , Korn Ferry International

主讲人介绍

林碧琪女士
Ms. Peggy Lam
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、注册工商及组织心理学家

林碧琪为注册工商及组织心理学家,并在SHL Limited和YSC Limited等知名国际顾问公司有16年以上的工作经验。

她在与人力资源部门合作,及驱动和整合人力资源策略方面有丰富的经验,并专攻高层人员评估、领导力发展、人才管理、高层培训、评估及发展中心,以及招聘和选才等等。她在过往的工作中广泛接触董事会及中、高层管理人群,其合作过的国际顶尖英国FTSE100强公司领域包括快消品、石油与天然气、金融服务、零售、制药和航空等产业。

她对国际领导力的深入認䛊来自于广博的国际和跨文化工作经验。 她曾经于中国、英国、日本、韩国、香港、新加坡、马来西亚、印尼、泰国、孟加拉国以及台湾等地方设计及推行评估中心和领导力发展等项目。并曾駐伦敦、北京及上海工作。

她拥有香港大学心理学学士学位,以及香港中文大学心理学硕士学位。

日程安排

15:30-16:00 签到
16:00-17:30 主题讲座《高潜能人才的发掘,从顶尖公司的选才说起》
17:30-18:00 组织与人力资源管理研究生文凭课程介绍