跳往主要内容

企业人力资本管理的定位与变革

返回
企业人力资本管理的定位与变革 - 图像
日期
2019年1月18日 (星期五)
地点
成都市锦江区滨江东路9号香格里拉大酒店3楼稻城剑阁厅
时间
14:00-16:30
主讲人
傅秉坤女士 (Ms. Catherine B. Fu)
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
杨老师 028-8445 1676

主题一 : 企业人力资本管理的定位与变革

现在报名

主题概述

选择:

企业人力资本管理的定位与变革

人力资本管理的发展过程,从20世纪中期的人事行政管理、20世纪后期的人力资源管理,一直到21世纪的人力资本管理;它的转型与变革,跟随人类社会经济结构与产业的发展同步前进;這也是21世紀企业发展与追求永续经营的必然途径 。

人力资本管理因为企业发展的成熟度,以及企业成长的不同阶段而有所差异。其差异并无是非对错,只有企业经营模式的发展阶段而有所不同。 因此,当企业人力资本管理的专业从业人员与高阶领导团队,在面临提升企业竞争力与永续经营的课题时,如何规划人力资本管理转型与变革,以及是否能够成功的转型,则是参与团队最大挑战。

本次分享主轴将聚焦于"企业人力资本管理的定位与变革",将从人力资本管理的过去、现在与未来的几个发展阶段,加以说明; 以及如何使用教练方法,进行人力资本管理的转型与变革。

大纲如下:
1.    人力资本管理的基础架构
2.    企业人力资本管理从业人员的角色定位
3.    如何应用教练方法进行变革与转型
4.    Q & A

主讲人介绍

傅秉坤女士 (Ms. Catherine B. Fu)
昱晟国际(咨询)股份有限公司创办人暨总经理(1988迄今)
企业暨领导人首席教练
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师

傅秉坤女士是Marshall Goldsmith SCC Master Certified Coach(MCC), 专注于企业高阶领导人及领导团队教练;她也是Marshall Goldsmith SCC教练手册、教练授证教材中文翻译者;她同时拥有Marshall Goldsmith SCC 360度领导力测评认证、中国高级人力资源管理师、一级心理咨商师国家认证。

傅女士于1988年创立昱晟国际(咨询)股份有限公司,专注于华人企业国际化之变革管理、企业永续经营之接班人教练、睿思思考法(幸福思考力)推动、企业高管教练等领域,带领自己与他人追求更幸福、更快乐的人生。傅女士曾服务Johnson & Johnson 及NCR,担任人力资源管理与组织发展功能最高主管。过去30年,傅女士因进行组织变革顾问项目,而教导之企业内部管理能力与领导力发展课程,迄今已逾1万小时,培育的高层主管与专业经理人约3万人。  

傅女士毕业于台湾中兴大学历史系,拥有美国Wesleyan大学MBA学位,曾在英国伦敦大学Birkbeck College研究所,研习组织心理暨国际人力资源管理。

日程安排

13:30-14:00 签到
14:00-15:30 主题讲座《企业人力资本管理的定位与变革》
15:30-16:00 现场问答环节
16:00-16:30 组织与人力资源管理研究生文凭课程介绍