跳往主要内容

投资的智慧——金融心理学

返回
投资的智慧——金融心理学 - 图像
日期
2018年7月20日 (星期五)
地点
成都市滨江东路9号 香格里拉大酒店 3F 稻城剑阁厅
时间
13:30-16:30
主讲人
岑兆基先生(MR.Jonathan.Sum)
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场,如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
王老师 028-8445 7289

主题一 : 投资的智慧——金融心理学

现在报名

主题概述

选择:

投资的智慧——金融心理学

上年度诺贝尔经济学奖由美国学者塞勒(Richard H. Thaler)获得,其贡献在于对行为经济学领域的研究。塞勒指出,人类的投资行为是受人类性格及特质——行为偏好及自我控制能力等因素影响,不完全是理性投资行为。投机大师索罗斯曾指出,羊群心理是其致胜原因之一。另外,投资大师巴菲特也说过,若市场是完全有效率的,他将只是一个街头流浪汉,他亦道出他的致胜之道就是游走于贪婪与恐惧之间。这些大师都一致点出了投资心理学是决策成功重要因素。再者,我们问问自己,我们在投资的时候,有否在高位被套牢?在低位没有买进?为什么手上持有的股票多是亏损的?这不都是与心理因素有关吗?

香港大学SPACE中国商业学院财务与投资管理中心主任暨首席讲师岑兆基先生( Mr. Jonathan Sum) 在本次讲座中会主讲投资心理学与交易行为的逻辑关联,帮助大家踏上成功正确投资路。

主讲人介绍

岑兆基先生现为香港大学SPACE中国商业学院财务与投资管理中心主任暨高级讲师,专注财务与投资管理中心之课程管理与教学。
 
岑先生曾为香港著名证券公司营业部助理副总裁,拥有超过十五年金融市场投资经验智慧,累积了97亚洲金融风暴、2000科网热潮、2007国内及香港股市热浪、2008金融海啸之金融市场大事件,是一名实战及理论并重的金融家。
 
岑先生在投资市场,尤于证券投资市场及衍生工具投资市场均具经验丰富,为客户作资产管理及投资安排。曾任职一香港上市集团之投资部时,管理逾亿港元投资组合。而于岑先生毕业后,随即进入金融行业,当时已获公司赏识,选为管理实习生。其后,在公司培训安排中,岑先生于各个部门了解考察,包括有企业策划部、交易部、会计部、交收部、市场部等,对整个公司证券业务运作深入了解,得到宝贵的实务经验。经过一年半的管理训练计划后,于2003岑先生更负责有关中国国内之策略发展项目,累积国内发展经验。
 
岑先生拥有由香港科技大学颁授之硕士及学士学位。攻读硕士期间,主要研究金融数学,范围包括金融期权之计价模型。于攻读学士期间,主修数学及副修工商管理课程,数学、统计、经济、财务及信息科技等科目均获优良成积。

日程安排

13:30-14:00  签到入场
14:00-14:15  开场欢迎及学院介绍
14:15-16:00  主题讲座《投资的智慧---金融心理学》
16:15-16:30 【金融市场与投资组合管理】研究生文凭课程介绍