跳往主要内容

创业有“法”——从克服不确定性到玩转商业模式

返回
创业有“法”——从克服不确定性到玩转商业模式 - 图像
日期
2018年6月30日 (星期六)
地点
四川省成都市锦江区滨江东路9号香格里拉大酒店3F稻城剑阁厅
时间
14:00-18:00
主讲人
谭国韬博士 (Dr. Sidney Tam)
曾文生博士 (Dr. Eric Tsang)
联系咨询电话
James老师 028-8445 4395

主题一 : 如何克服创业的不确定性,“助推”融资

主题二 : 透析商业模式与法律的关系

现在报名

主题概述

选择:

如何克服创业的不确定性,“助推”融资

创业是一场赌博。应用今届诺贝尔经济学奖得主塞勒教授的“助推” Nudging 理论,从另外一个镜子看看创业行为的构建与现实意义。尝试分析和解读创业者在融资过程中出现过的种种困难,如何利用“助推”理论提高融资能力和机率?

  • 创业和创新都充满了未知数
  • 解析不确定性的创业行为
  • 创业行为的构建与现实意义
  • “助推”理论能否提高融资能力和机率?

主讲人介绍

谭国韬博士
Dr. Sidney Tam
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
LHG (Life Health Group) 医疗管理执行董事

谭博士在在国内企业管理拥有30多年的丰富经验,跨界创新转型是谭国韬博士过去10多年专注的领域,包括IT,媒体,制造,医疗服务和创业融资等行业。他带领过4家企业合并、收购和IPO。曾在北京一所知名大学经管学院兼任创业战略培训导师。

谭国韬博士发表过多份学术文献,创建了并向流程管理模式(Co-Process Model),协助开发了多个软件设计专利。他毕业于英国University of Warwick商业管理工程博士,其论文针对知识管理对国内中小企业CEO决策影响。

透析商业模式与法律的关系

商业模式已经成为挂在创业者和风险投资者嘴边的一个名词。简而言之,商业模式就是公司通过什么途径或方式来赚钱。几乎每一个人都确信,有了一个好的商业模式,成功就有了一半的保证。由此,很多创业者都在追求创新的商业模式快速进入市场。

在中国平均每个月都有一万家新注册的公司成立,大多数创业者的主要目标是先生存, 后盈利。然而,在创业的过程中, 创业者往往不知道公司的商业模式存在多大的风险,亦不知道如何运用法律来保护自身商业模式并规避风险。
此次高端前沿讲座中,曾文生博士将透过法律的角度分析商业模式创新的内涵,为商业模式提供综合论据和打通经脉。

主讲人介绍

曾文生博士
Dr. Eric Tsang
香港大学SPACE中国商业学院客席副教授
中国法律研究社社长
港联顾问高级合伙人

曾文生博士是应用比较法专家,从事企业顾问、专业操作和管理服务相关行业二十多年,对经济和法律实质操作具丰富经验。近年主要工作之一是为政府机关和相关企业解决跨专业、跨法域的责任归属问题,特别是医患关系和医疗责任保险等相关法律正是典型的跨领域复杂问题。

同时,曾博士及其国际团队也为海外投资者提供中国投资,特别是医疗相关投资的顾问服务。在全球不同司法管辖区频繁交往的当下,他在研究和讲授比较法学的应用,尤其注重不同法系和跨法域的实证操作研究对行业的贡献相当实用。

曾博士亦具有多年于大专院校和专业组织教学的经验,现时担任内地和海外数间大学的兼任教授、广东涉外投资法律学会常务理事等。他也是英国领导与管理学会创会成员。

曾博士是学术和实践结合的法律学者,其他研究方向包括:信托制度和信托法、归责、民商法、私法和公法的关系等。他具有工商管理硕士和法学学士和法学博士等学历。

日程安排

13:30-14:00  来宾签到(请携带名片)
14:00-14:15  港大ICB介绍
14:15-15:30  主题讲座《如何克服创业的不确定性,“助推”融资》
15:30-17:00  主题讲座《透视商业模式与法律的关系》
17:00-17:30  圆桌对谈:谭国韬博士、曾文生博士、刘心虔先生(IPM SH13校友)
17:30-17:40  Q&A
17:40-18:00 【整合实效管理】研究生文凭课程介绍