跳往主要内容

线上开放日 |管理也需与时俱进:内部教练

返回
日期
2020年2月28日 (星期五)
地点
线上活动
时间
15:30-17:00
联系咨询电话
张老师 010-65969113

主题一 : 线上开放日 |管理也需与时俱进:内部教练

现在报名

主题概述

选择:

线上开放日 |管理也需与时俱进:内部教练

最近有很多关于年轻员工的报告出现,虽然不同的报告有它的重点,但不约而同地说明我们的90或95后的特点:个性化,关注社会、环境、强调感觉、看重薪酬、个人发展;连带大部分的00后也拥有开放和超越自我的性格。组织的管理者应该怎样领导这些现在和未来的员工?有研究说明,如果领导与员工多沟通,员工越会愿意表达意见,因为员工会感到充满‘心理资本’ (Wang & Yuan, 2017)。问题是知道不等于做到。
Andy老师希望在这次模拟课堂中让参加者明白如果要提高员工的绩效和帮助企业达成战略目标,企业管理者要懂得应用教练式领导方法与员工沟通,关键是他们必须成为内部教练。本次分享除了讲授的形式外,老师会以案例与演练来说明他的观点。
具体的内容如下:
组织员工对未来的需求
不同的管理方法
教练式领导力
成为内部教练的战略与战术

 

主讲人介绍

99

骆松森博士 Dr. Andy Lock
香港大学SPACE中国商业学院人资管理系系主任
骆松森博士拥有20多年人力资源和培训方面的经验。其中15年一直住在上海,工作范围涵括在中国的不同城市,曾任学习与发展经理、人力资源总监,及组织发展总监等职位。
在任期间,他主要的工作包括:建立和推广企业文化,为企业进行岗位评估,完善各项激励体制如薪酬系统,关键部门的激励政策和绩效管理体制的更新。他亦推动和策划从新订立员工的发展路径,胜任力模型,相关的培训课程,和留人政策。
回香港后,骆博士从事人力资源顾问工作,然后加入港大SPACE的ICB学院,负责人资管理系事务。
骆博士拥有香港大学的学士和硕士学位,Webster大学的工商管理硕士学位,和瑞士商学院的商业应用研究硕士学位及博士学位。他是Marshall Goldsmith SCC 授证企业高阶领导人教练、拥有SCC 360度领导力测评认证、HBDI和TJTA分析师、DDI和Achieve Global培训师等专业资格。