跳往主要内容

香港大学SPACE中国商业学院2016秋季讲座日——北京场

返回
日期
2016年10月29日 (星期六)
地点
北京市朝阳区东三环北路8号亮马河饭店 紫金A厅
主讲人
陈国涛先生(Mr. Michael Chan) 陈一枬 女士 (Ms. Viveca Chan) 林敏 博士 (Dr. Lin Min) 杨文斌 先生 (Mr. Philip Young)
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
010-85185526

主题一 : 香港大学SPACE中国商业学院2016秋季讲座日——北京场

现在报名

主题概述

选择:

香港大学SPACE中国商业学院2016秋季讲座日——北京场

 

讲座(一):领导力达成!IQ+EQ+AQ=LQ

主题概述:

当今企业对领导者的要求越来越高——即要具备全球视野、战略思维、市场触觉,又要懂得关键业务、财务、人才规划……然而这些能力的养成归根结底是基于哪些关键要素?

陈国涛先生以其40多年的丰富管理、领导和咨询经验,总结出支持以上各种关键领导能力的因素为:个人的智商(IQ),情商(EQ)和逆境商(AQ);此3Q的高低决定了“领导商(LQ)”的水准。

然而,上述因素中有个别是较难培养的。讲座中,陈先生将分享企业应如何理清那些具有培养发展潜力的领导力因素,从而将有限的资源投放到有相对回报的培养项目上。

 

 

讲座(二):新媒体推广终极攻略

主题概述:

面对全球及国内经济环境改变,各企业都在思考,推广资源应如何在传统媒体和数字媒体间重新分配。国内大小零售企业皆已大幅度投放预算于数字媒体上,他们较多选择新媒体和另类的营销手法,务求令品牌一鸣惊人的同时又财源广进,更要让品牌在消费者的脑海中翻腾,达到名利双收。 陈一枬女士及其创办的国际营销传播集团在营销、广告及电子商务创新方面拥有深厚经验且获奖无数。陈女士将在本次讲座日中分享针对零售业务的新媒体推广攻略,并透过个案分享其对整个零售市场新媒体推广趋势的深入见地。

 

讲座(三):用户体验:好产品自带“强力胶”

主题概述:

“快时代”下, 客户对消费品的要求已普遍越来越高。单有好产品已经不能满足客户的需求,而更重要的是,我们如何更正确地去了解我们的客户,如何透过服务让客户加深用户体验的精髓,提升客户对公司产品的忠诚度,从而使企业更有竞争力。林敏博士将以其用户体验领域的多年经验积淀,让大家更深入了解产品与用户体验之间的微妙关系。

(1)构成好产品的三个要素

(2)如何正确地理解用户

(3)如何正确理解用户体验

 

讲座(四):人民币后SDR时代的走向

主题概述:

人民银行于8月22日将人民币兑美元中间价大幅下调441点子,至6.6652元,相当于贬值约0.7%,为英国“脱欧”后最大跌幅。人民币走势会持续面对贬值压力吗?国家出口、贸易等皆受人民币走向的影响。中国的经济增长动力会否被影响?是否有下行调整压力,还是可以继续维持强势?讲座中, 杨文斌先生会以其大型金融机构的多年投资决策经验,为到场听众深度剖析人民币与中国经济的走向。

主讲人介绍

陈国涛先生(Mr. Michael Chan)

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、资深企业顾问

陈国涛先生拥有15年顾问经验,曾任多间国际知名咨询机构高级咨询专家或高管;此前25年间历任惠普(HP)、Sun Micro-System、百事可乐等多家世界顶级跨国企业高管。

陈先生曾做过多次国内外企业并购重组、合资,累积了丰富的外资入华和国外资本运作经验。自1980年起,陈国涛先生在中国各地工作,对国内企业运作、文化、国情、人员行为等有透彻了解。

陈国涛先生是高管咨询方面的专家,其主要领域包括:领导力评估和发展、招聘及人员选拔、高管团队培训、变革管理、组织设计及架构。同时他在处理以薪酬设计为基础的项目中也有非常丰富的积累。

陈国涛先生拥有美国华盛顿大学会计学学士学位和美国西雅图大学工商管理硕士学位。




陈一枬 女士 (Ms. Viveca Chan)

WE Group(威汉营销传播)创办人

陈女士的使命是:建设一个中国为基地的国际营销传播集团,帮助国际品牌本土化,本土品牌国际化。2005年陈一枬与伙伴创办WE Marketing,迄今已帮助客户在中国建立无数领先品牌,如:雅诗兰黛、奔驰、荣威/奇瑞汽车、汉莎航空、加州旅游局、神州租车等。作为行业领袖,陈一枬女士获得众多奖项及殊荣,其中包括:美国商会授予的“年度最具影响力的专业女性奖”、《中国经营报》选为“百位杰出企业家”,纽约广告奖授予“中国广告业杰出贡献人物”,中国广告年度大奖亦授予“影响中国广告30年媒体荣誉大奖”。2012年,陈一枬女士更被美国《广告时代》(Ad Age)杂志社授予“全球100位最有影响力女士”之一,是亚太区唯一入围女性。2014年,虎啸奖的“终身贡献大奖”是对她在数字营销和电子商务创新的认可。



林敏 博士 (Dr. Lin Min)

前三星(SamSung)中国设计研究所用户体验创新部负责人、IxDC交互设计专业委员会委员、广州美术学院教授、硕士生导师,广东省工业设计创意与应用研究重点实验室副主任

林敏博士是国内知名的用户体验布道者与践行者,主攻跨界计算机科学、认知心理学、人机交互和产品设计领域,长期致力于推动用户体验在中国的发展,提出“品牌—体验—设计”三位一体的概念。林博士在品牌定位、用户洞察、体验创新及设计管理方面具有多年经验,曾为中国移动、中国人保、工商银行、科大讯飞、大众点评、去哪儿、美的、华为、中兴、OPPO等企业提供顾问咨询或培训服务。

林敏先生于美国马里兰州立大学巴郡分校获得博士学位。



杨文斌 先生 (Mr. Philip Young)

奥玮咨询公司(Oliver Wyman)资深顾问、英大泰和人寿保险公司及台湾全球人寿保险公司独立董事

杨文斌先生具有多年跨国及中国超大型金融企业的管理与投资决策经验。曾服务于安泰人寿、ING、美邦保险等国际机构,在国内履职后,曾历任中国太平洋(集团)有限公司投资总监、经营委员会委员、中国平安担任平安集团投资总监、集团投委会副主任,平安资产管理公司董事长,平安信托董事长等多家金融机构的高管及投资决策人。


杨先生熟悉中国财富管理,深谙国内外寿险公司业务与投资策略,国内外基金管理,及欧美另类资产投资等业务。杨先生在亚洲投资市场对管理共同基金与保险资金有着丰富的经验积累了深厚的专业及业务能力。同时也熟悉境外另类资产(非标资产)的业务运营与管理,深层次理解中国财富管理行业战略发展。

日程安排

讲座():领导力达成!IQ+EQ+AQ=LQ 
讲座时间:10:00-11:10

 

讲座(二):新媒体推广终极攻略
讲座时间:11:10-12:20

 

讲座(三):用户体验:好产品自带“强力胶”
讲座时间:14:00-15:10

 

讲座(四):人民币后SDR时代的走向
讲座时间:15:10-16:20