跳往主要内容

2016年讲座日(北京)

返回
2016年讲座日(北京) - 图像
日期
2016年4月16日 (星期六)
地点
东方君悦大酒店君悦多功能厅1
参会
咨询电话:010-85185526

主题一 : 2016年讲座日(北京)

现在报名

主题概述

选择:

2016年讲座日(北京)

2016年北京讲座日 蓄势待发

 

2016年北京讲座日   日程安排

时间
讲座主题
讲者
09:30-10:00
签到
 
10:00-11:10
王慧贤女士
Ms. Priscilla Wong
11:10-12:20
李怡静女士
Ms. Monica Lee
12:20-13:30
休息
 
13:30-14:00
签到
 
14:00-15:10
唐玄辉教授
Prof. Hsien-Hui Tang
15:10-16:20
张健伟先生
Mr. James Chang

2016年北京讲座日   讲座主题


主题一:专注力经济与HR发展的关系

主题简述:
从十九世纪八十年代意大利发明的番茄理论 (Pomodoro Technique),到二十世纪初美国加州大学的中断科学研究 (Interruption Science),与现代著名跨国企业开始在公司内设置 “正念室“、”安静区“、”安静期”,并办公室门上挂上“请勿打扰”字样等,让员工有静思、专注的一刻;它们有什么关联?

专注力经济、企业正能量发展、教练技术融入管理等近年被受企业关注和推广,它们是什么一种理论,并如何帮助在互联网加的人力资源管理,帮助培训专注并高效能的优秀人才?如何在企业中实现所谓的 “Inside out” 与 “Outside in”的HR 发展策略?讲者将结合丰富的案例分享,与听众一起讨论这些策略对企业效能的影响。

讲者简介:
王慧贤女士(Ms. Priscilla Wong)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、人力资源管理顾问公司创办人、国际企业正念资深培训师、资深人力资源顾问及企业教练

王慧贤女士拥有近30年人力资源管理的丰富经验,八十年代初服务于香港和记黄埔中国贸易部,是开展中国贸易的早期参与者,其后在美国投资管理公司参与对中国资产投资管理,1990年代为美国世界50强国际废料管理公司负责亚太区人事管理工作,1995年移居北京,创立乐华管理顾问公司,专注高管人才招聘和发展,2005年,王慧贤女士获得CCH China Staff 提名“中国区人事管理专业终身成就奖”。

主题二:品牌变革与体验良策

主题简述:
在流动与急速发展的中国市场,企业普遍面临本土消费者升级、产业转型、崭新商业领域、国际化拓展及国际品牌竞争等诸多商业议题以及险峻的经营环境,企业应当如何启动品牌变革,优化乃至突破消费者体验, 以确保品牌与商业绩效相辅相成,并激发消费者对品牌的拥戴,交出靓丽的成绩表?深受欢迎的港大ICB讲座日嘉宾,扬特品牌同盟中国区董事总经理李怡静女士将以最新的案例,带领大家深入分析企业在品牌发展中碰到的问题以及如何打造优良的品牌体验。

讲者简介:
李怡静女士 (Ms. Monica Lee)

扬特品牌同盟(The Brand Union )中国区董事总经理

前台湾奥美公关业务总监李怡静女士专长企业公关与科技公关,拥有丰富的品牌策略与传播咨询服务经验,主要致力于协助商业机构建立并传播品牌,包括企业品牌定位、品牌架构、员工沟通以及外部品牌沟通之传播架构、讯息拟定与传播工具整合。李女士现任WPP集团旗下扬特品牌同盟中国区董事总经理,负责扬特上海与北京办公室的运营管理。

主题三:用户体验服务设计创新

主题简述:
随着互联网+与物联网的崛起,用户体验与服务设计的概念日趋重要,如何进行用户体验创新以及如何掌握服务设计要点,成为企业掌握创新趋势,增加产业竞争力的最重要的课程。本次讲座将通过实际的案例,说明用户体验创新的设计流程、服务设计的重点、以及培育相关人才的训练模式。对于产业创新有兴趣的从业人员与经理人,将可提供掌握创新的方向与做法。

讲者简介:
唐玄辉教授(Prof. Hsien-Hui Tang)
唐玄辉先生现任台湾科技大学工商业设计系副教授,DITLDESIGN总监。博士毕业于悉尼大学建筑学院设计运算与认知研究中心。唐玄辉教授理论研究与设计实务并重,为台湾设计学会理事与UiGathering理事,具有多项期刊发表、产学设计案、及相关国际活动,对于用户体验服务设计创新教育有热忱,,曾主持多场情境故事法与设计思考设计工作坊与教育训练,其指导的设计案曾获得多项国际设计大奖。

主题四:突破环球政经“霾伏”的投资策略

主题简述:
纵观环球经济状况:复苏的美国、停滞的欧盟、消逝的日本和长期的反恐等全球关注的问题……这些焦点议题如何影响正在结构调整中的企业发展和个人投资策略去向?在本次讲座中,张健伟先生将为我们剖析当中关键思路及如何拆局解难。

讲者简介:
张健伟先生 (Mr. James Chang)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师

张健伟先生拥有财务金融硕士学位,具有超过十年以上的跨国证券、债券、外汇与衍生性商品实务交易经验,所进行的投资考察遍及亚洲与欧美等超过17个国家,业务涉及大陆、台湾与日本房地产市场,并合资参与柬埔寨酒店式公寓建设。张先生曾参与多类型企业经营评估与咨询,包括外汇交易投资顾问公司营运、土地买卖与营建、商办大楼营运评估、进口汽车苏州经销权代理、台湾出租车公会与手机app营运合作、瓷砖业商品代理与营运扩展、商务旅馆经营营销等,将学术理论实际运用在真实的企业经营,并随产业差异与经营特色活化资本预算规划与调整。他也曾受邀参与多项台湾政府部门的产学合作案,并于多所大学任教,经常以生动手法与同学分享案例,深受同学欢迎。

2015年,张先生荣获香港大学SPACE 中国商业学院2015年度杰出老师奖。


ICB

创新型专业商管学院  Innovative School of Business and Management with Specialties 

香港大学SPACE中国商业学院 [Institute for China Business, HKU SPACE (简称ICB) ] 是为内地培养创新型和具国际观的专业及管理领袖而设立,是香港大学践行「为中国而立」创校校纲的实际举措,也是香港大学中国发展战略的重要内容。 更是目前亚洲富有特色的专业商管学院。

早在1999年,香港大学SPACE学院就进入中国内地,与内地知名高校开展合作,将香港大学专业应用型研究生课程带入内地,开始了培养应用型专业管理人才的中国探索。在近十多年的实践中,为内地培养了6,000多名拥有出众战略思维、深厚专业功底和国际视野的复合型高级管理人才,并形成了独树一帜的“专业(Professional)、前瞻(Prospective)、实用(Practical)、实效(Problem-solving)”的办学特色。

为更好地满足中国经济的发展,以及内地对国际型专业人才的需求,2010年2月,香港大学SPACE中国商业学院(Institute for China Business, HKU SPACE)正式成立。


讲座日是香港大学SPACE中国商业学院为在读学员、毕业校友精心准备的课外学习大餐,也是学院面向社会开放的公益型讲座,让更多愿意追求专业精进的朋友,获得与最领先的管理知识零距离接触的机会。由香港大学SPACE中国商业学院辖下五大学术中心会同举办的讲座日,在北京、上海、深圳和成都举行。每年,学院均会选聘多位享负盛名的专家教授深入探讨各个专业领域的新兴议题,让学员始终与最前沿的管理实践比肩。